metrolog_vec 2 Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблеммой: u-образный манометр стоимость порядка 1000рублей, межповерочный интервал 2 года, а стоимость поверки в нашем ЦСМ почти две тысячи рублей. Конечно лучше каждые два года новые покупать, но у нас бюджет и статьи расходов разные. Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой, поделитесь как быть? Я считал, что такие манометры также как мерная посуда проходят поверку при выпуске из производства и всё! Интересно, что там можно поверить, там же только прозрачность трубок и не стерлись-ли штрихи, больше вроде ничего нет? Или я где-то ошибаюсь? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 26 Марта 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблеммой: u-образный манометр стоимость порядка 1000рублей, межповерочный интервал 2 года, а стоимость поверки в нашем ЦСМ почти две тысячи рублей. Конечно лучше каждые два года новые покупать, но у нас бюджет и статьи расходов разные. Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой, поделитесь как быть? Я считал, что такие манометры также как мерная посуда проходят поверку при выпуске из производства и всё! Интересно, что там можно поверить, там же только прозрачность трубок и не стерлись-ли штрихи, больше вроде ничего нет? Или я где-то ошибаюсь? Большинство двухтрубных манометров поверяются по МИ 492-91 (до неё МИ 492-84). Часть поверялась по И 7-63, но она отменена. Посмотрите, что там поверяется, перечислять не буду, в методике всё написано. У манометров МВ (ГРСИ № 1846-93) в описании типа указано, что поверяются только при выпуске из производства. А как быть, решать Вам. Либо покупайте новый, либо поверяйте. Кстати, МПИ почти у всех манометров - 1 год. С МПИ 2 года знаю только МВ-2Ш. Цитата
metrolog_vec 2 Опубликовано 26 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблеммой: u-образный манометр стоимость порядка 1000рублей, межповерочный интервал 2 года, а стоимость поверки в нашем ЦСМ почти две тысячи рублей. Конечно лучше каждые два года новые покупать, но у нас бюджет и статьи расходов разные. Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой, поделитесь как быть? Я считал, что такие манометры также как мерная посуда проходят поверку при выпуске из производства и всё! Интересно, что там можно поверить, там же только прозрачность трубок и не стерлись-ли штрихи, больше вроде ничего нет? Или я где-то ошибаюсь? Большинство двухтрубных манометров поверяются по МИ 492-91 (до неё МИ 492-84). Часть поверялась по И 7-63, но она отменена. Посмотрите, что там поверяется, перечислять не буду, в методике всё написано. У манометров МВ (ГРСИ № 1846-93) в описании типа указано, что поверяются только при выпуске из производства. А как быть, решать Вам. Либо покупайте новый, либо поверяйте. Кстати, МПИ почти у всех манометров - 1 год. С МПИ 2 года знаю только МВ-2Ш. У меня манометры украинские мв-2500, может быть сбросите описание типа, попробую отмахаться им и не поверять. Да, в паспорте на мои указан межповерочный интервал - 2 года. Посмотрел ми 492-91 и всё равно считаю, что 1800р. за поверку прибора - многовато. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 26 Марта 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 У меня манометры украинские мв-2500, может быть сбросите описание типа, попробую отмахаться им и не поверять. Да, в паспорте на мои указан межповерочный интервал - 2 года. Посмотрел ми 492-91 и всё равно считаю, что 1800р. за поверку прибора - многовато. Что-то не так. Украинские манометры в ГРСИ идут под номером 26005, но у всех годов (2003, 2004, 2010) МПИ 1 год. У наших МВ-2500 (ГРСИ № 1846, выпускает г. Клин) МПИ тоже 1 год. Цитата
metrolog_vec 2 Опубликовано 27 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Вот ссылка на предыдущий пост, в паспорте укр. манометра межповерочный интервал - 2 года. http://metrologu.ru/index.php?showtopic=11448&st=0&p=87918&hl=u-образный&fromsearch=1entry87918 Возвращаясь к описанию типа, Вы считаете, что ссылка на ОТ не прокатит, т.е. указание межповерочного интервала в паспорте более весомо чем ОТ? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 27 Марта 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Вот ссылка на предыдущий пост, в паспорте укр. манометра межповерочный интервал - 2 года. http://metrologu.ru/...h=1 Возвращаясь к описанию типа, Вы считаете, что ссылка на ОТ не прокатит, т.е. указание межповерочного интервала в паспорте более весомо чем ОТ? Наоборот, ориентироваться надо на описание типа, ни в коем случае не паспорт.К сожалению, не могу приложить ОТ, сервер ругается. На всякий случай, № 26005-10. МПИ 1 год, поверка в предыдущих ОТ была по МИ 492, в этом указана МПУ 003/04-2003. Цитата
metrolog_vec 2 Опубликовано 27 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Вот ссылка на предыдущий пост, в паспорте укр. манометра межповерочный интервал - 2 года. http://metrologu.ru/...h=1 Возвращаясь к описанию типа, Вы считаете, что ссылка на ОТ не прокатит, т.е. указание межповерочного интервала в паспорте более весомо чем ОТ? Наоборот, ориентироваться надо на описание типа, ни в коем случае не паспорт.К сожалению, не могу приложить ОТ, сервер ругается. На всякий случай, № 26005-10. МПИ 1 год, поверка в предыдущих ОТ была по МИ 492, в этом указана МПУ 003/04-2003. Спасибо, нашел ОТ и наших и укр. манометров. Действительно, у наших МПИ - нет, у укр. МПИ - 1 год. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 27 Марта 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Марта 2014 Если 1800 за поверку дорого, может быть, заменить их на что-то другое? Почему именно двухтрубные? Цитата
metrolog_vec 2 Опубликовано 28 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Если 1800 за поверку дорого, может быть, заменить их на что-то другое? Почему именно двухтрубные? Приборы прописаны в проектной документации на все корпуса, корректировка проекта - та ещё проблема, проще заменить на отечественные, клинские. Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.