Naum 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Помогите определиться с выбором, что лучше ультразвуковые или электромагнитные расходомеры для установки на узле учета тепла. Dy 500, T =110/70, P =1.6, Q=625т/ч. И какой лучше тип СИ. Цитата
novik 60 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 (изменено) Помогите определиться с выбором, что лучше ультразвуковые или электромагнитные расходомеры для установки на узле учета тепла. Dy 500, T =110/70, P =1.6, Q=625т/ч. И какой лучше тип СИ. По моему мнению электромагнитный расходомер лучше. Но на такой диаметр он будет стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО (сотни тысяч). Да и выбор не очень большой, на Dy 500. Изменено 3 Марта 2010 пользователем novik Цитата
metrolog29 18 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 По моему опыту, ультразвуковые расходомеры очень нестабильны в работе, большая зависимость от внешних условий. Цитата
Artem 56 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Помогите определиться с выбором, что лучше ультразвуковые или электромагнитные расходомеры для установки на узле учета тепла. Dy 500, T =110/70, P =1.6, Q=625т/ч. И какой лучше тип СИ. Ну, если честно, про электромагнитные Dy 500 даже не слышал. Электромагнитные до Dy 200-слышал. Да и с поверкой электромагнитных, я думаю, проблемы возникнут (это же вещь не маленькая), тогда как ультразвук поверяется на имитаторе расхода. Как вариант, могу посоветовать обратить внимание на вихревые расходомеры. Цитата
novik 60 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Ну, если честно, про электромагнитные Dy 500 даже не слышал. Электромагнитные до Dy 200-слышал.Да и с поверкой электромагнитных, я думаю, проблемы возникнут (это же вещь не маленькая), тогда как ультразвук поверяется на имитаторе расхода. Как вариант, могу посоветовать обратить внимание на вихревые расходомеры. Например "Krohne Altometer" выпускает OPTIFLUX 2000, номер в реестре: 40075-08. Это просто так, на вскидку вспомнил. Наверняка есть и другие. По ультразвуковым: насколько я помню в УЗ расходомеры забивается вязкость среды (как константа), которая зависит от температуры и давления. Так что применение УЗ расходомеров эффективно (с точки зрения точности) только при стабильных показателях вязкости среды. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 4 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Помогите определиться с выбором, что лучше ультразвуковые или электромагнитные расходомеры для установки на узле учета тепла. Dy 500, T =110/70, P =1.6, Q=625т/ч. И какой лучше тип СИ. Слишком мало данных для выбора. Непонятно, почему Вы выбираете из этих двух видов. Неизвестны Ваши финансовые возможности, условия эксплуатации, требования к точности. Советую посмотреть этот документ и методические рекомендации по выбору приборов учёта. МР_по_выбору__установке_и_применению_....rar. Может быть, так проще будет. Цитата
Artem 56 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Так что применение УЗ расходомеров эффективно (с точки зрения точности) только при стабильных показателях вязкости среды. Ну если речь идет о теплопункте, то вязкость среды (воды) будет стабильной . Мы в этом году планируем установить теплосчетчики КМ-5-Б3-2. Цитата
Dr. Art 3 Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 Вообще-то лучше спрашивать не на форуме, а позвонить и проконсультироваться в организацию, занимающуюся этим, заполнить опросный лист, и подберут оптимальный вариант. А так на вскидку: DN 500 вы нигде нормально не поверите, надо или использовать осредняющую напорную трубку (например торбар), или использовать сужение до DN 300 (у вас расход вроде позволяет, надо знать допустимое падение давления). А ультразвук вещь очень специфическая и редко пригодная для коммерческого учета. Если интересно, могу выслать опросник, наши спецы подберут что в вашем случае лучше всего. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 (изменено) По моему опыту, ультразвуковые расходомеры очень нестабильны в работе, большая зависимость от внешних условий. По определению ультразвук крайне чувствителен к температуре, составу и "местам крепления" датчиков. Я (как тут уже предлагали) выбрал бы кориолисов счетчик. По крайней мере именно им меряют наше все (то исть спирт))) Изменено 5 Марта 2010 пользователем kot1967 Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 5 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 А вообще, я бы не исключал и сужающие устройства. Для данной задачи, уж во всяком случае. Диаметр большой, расход тоже, причём расход достаточно стабильный. А вот с поверкой кориолисовых побегаете. Цитата
Dr. Art 3 Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 kot1967 : "Я (как тут уже предлагали) выбрал бы кориолисов счетчик. " - на 600 т/ч он будет стОить, как два боинга вместе с их аэродромом . Цитата
dddv 2 Опубликовано 5 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2010 Помогите определиться с выбором, что лучше ультразвуковые или электромагнитные расходомеры для установки на узле учета тепла. Dy 500, T =110/70, P =1.6, Q=625т/ч. И какой лучше тип СИ. По моему опыту ультразвуковые типа UFM на такой диаметр будут лучше. Да и работают стабильнее. Цитата
vovka 0 Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 Помогите определиться с выбором, что лучше ультразвуковые или электромагнитные расходомеры для установки на узле учета тепла. Dy 500, T =110/70, P =1.6, Q=625т/ч. И какой лучше тип СИ. Электромагнитные не будут работать на не электропроводной жидкости ( типа конденсат и т. п.)- но очень надежные, используем ИПРЭ 250(и 80)-Ф (Арзамас)-250/80- диаметр.Бывают от 80 до 300 мм. Ультрозвук МР-501(фирма Взлет) у нас работает на подпиточной воде (холодной технической),довольно точно и надежно при хорошей квалификации обслуж. персонала.Старые Взлет УСРВ-10М- показывали только "направление". Цитата
Дмитрий Анисимов 17 Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2010 По-моему, на вопрос "что лучше - электромагнитный или ультразвуковой расходомер", ответить невозможно. Это все равно, что мы будем обсуждать, какой автомобиль лучше - передне- или заднеприводный. Потому как есть переднеприводная Ока, и есть заднеприводный Мерседес. Не буду ни с кем спорить, не буду ничего доказывать. Просто выскажу свое мнение. На большие Ду рекомендую ультразвуковые СВТУ-10М. Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2010 А вообще, я бы не исключал и сужающие устройства. Для данной задачи, уж во всяком случае. Диаметр большой, расход тоже, причём расход достаточно стабильный. А вот с поверкой кориолисовых побегаете. Учитывая вес прибора, то и вспотеете Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2010 (изменено) Насчет индукционных расходомеров меня напрягает температура +110 С в вашем ТЗ. Можете попасть на дорогую футеровку. Хотя у Krohne стандартная до +180 (PFA)с удаленной электроникой. Для ультразвука стандарт +120С. Высокотемпературная версия +170С. Изменено 30 Августа 2010 пользователем libra Цитата
Akexander s 0 Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 А вообще, я бы не исключал и сужающие устройства. Для данной задачи, уж во всяком случае. Диаметр большой, расход тоже, причём расход достаточно стабильный. А вот с поверкой кориолисовых побегаете. Здравствуйте. Будьте добры подскажите по поверке "трубка напорная усредняющая TORBAR" (длина трубки 250 см) где можно поверить. Наш городской ЧСМ Челябинск их не берет. Цитата
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.