Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветсвую Вас господа! Нужна помощь, кто знает? С помощью какой поверочной установки поверяют анализаторы ТТР Кондумакс (по УГВ и по воде)? Желательно если кто в курсе указать фирму.

Знаю что нужен пропан высокой чистоты такой как ТУ51-882-90 для поверки датчиков по УГВ, и чистый азот для воды. Азот какой маркировки?

Благодарю!

Опубликовано

Приветсвую Вас господа! Нужна помощь, кто знает? С помощью какой поверочной установки поверяют анализаторы ТТР Кондумакс (по УГВ и по воде)? Желательно если кто в курсе указать фирму.

Знаю что нужен пропан высокой чистоты такой как ТУ51-882-90 для поверки датчиков по УГВ, и чистый азот для воды. Азот какой маркировки?

Благодарю!

Для ТТР по углеводородам нужно цилиндр с чистым пропаном (чем чище, тем лучше, мы используем с чистотой 99.95 %) и регулятор давления на цилиндр с приделом выходного давления до 6 – 8 бар.

Подключите выход регулятора непосредственно на вход Condumax 2, минуя встроенного регулятора Condumax 2.

Устанавливайте выходное давление соответствующее проверяемой ТТР. По таблице Excel в приложении можете рассчитать точки росы пропана на данном давлении.

Для ТТР по воде, поскольку мне известно не существует стабильная проверочная смесь с сертифицированным содержанием воды (Если кто знает о такой смеси, поделитесь информацией.)

Наверно проще всего приобрести хороший переносной прибор, откалибровать и сделать параллельное измерение с Condumax 2.

Propan_dew_point_RU.zip

Опубликовано

Спасибо за ответ!

На данном приборе, на датчике по УГВ есть коэффициент. Как изменить его? В РП не чего не сказано! На форумах прочитал, что есть в меню раздел tc ovsseet и в этом разделе можно отредактировать коэффициент. На моем приборе его нет, может я не туда захожу.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

На данном приборе, на датчике по УГВ есть коэффициент. Как изменить его? В РП не чего не сказано! На форумах прочитал, что есть в меню раздел tc ovsseet и в этом разделе можно отредактировать коэффициент. На моем приборе его нет, может я не туда захожу.

На странице 31 РЭ в таблице Variable Page 4 вы найдете Thermoc O/S (смешение термопары). Это должно быть у каждого прибора. Тут можно сделать коррекцию на пару градусов, если результат проверки обосновывает это. Но, перед внесением коррекции лучше почистить зеркало и повторить проверку. Чаше всего смешение вызывается загрязнением зеркала.

97081 CONDUMAX II User Guide_18.pdf

Опубликовано

Спасибо!

получается это смещение выставляют во время поверки прибора?

Очевидно так. Смешение это (если хотите) коррекция систематической ошибки прибора. Если при проверке с пропаном вы находите, что прибор во всем диапазоне имеет примерно одинаковую ошибку, скажем +1.5 гр.С, то выставляя смешение -1.5 гр.С вы скомпенсируйте эту +1.5 гр.С.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...