Специалисты Некролог 139 Опубликовано 9 Октября 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 В поверку принесли сей прибор известной польской фирмы Sonel. И все бы хорошо, но когда дошло до определения погрешности напряжения прикосновения, выяснилась удивительная вещь: хотя в описании типа стоит диапазон измерения этой величины до 99,9 В, и в методике поверки MPI-525-09МП написано, что погрешность надо проверять, кроме всего прочего, в точках 50В=500мА×100 Ом и 85В=1000мА×85Ом, на самом деле при попытке установить значение 50 В и больше прибор пищит два раза и пишет "Ub>Ul", ">50В". Попытки покурить бамбук над методикой поверки и руководством по эксплуатации результата не дали. Ul=50В, вид тока ~, режим "Ub,Re" (режима измерения только Ub, упомянутого в методике поверки, в приборе на самом деле нет). Это косяк прибора, не соответствующего описанию типа (и, судя по всему, массово), или я что-то не так делаю?.. Цитата
violation 36 Опубликовано 10 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 Приветствую! При очередном апдейте прошивки MPI-525, этот функционал из нее завод зачем-то выпилил. Несмотря на предупреждение о превышении безопасного порога Ub, значение должно отображаться в правом дополнительном поле мелким шрифтом. Оно конечно пользователям в эксплуатации не нужно, ибо выше 50 В уже значит, что все очень даже плохо. И вообще мне неясно, зачем изначально они делали такой диапазон.. Никому это не нужно. Написали им чтобы поправили отображение. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 10 Октября 2014 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 Хэллоу! Диапазон до 100 В они делали в соответствии с каким-то ненашенским стандартом по электробезопасности, он в руководстве по эксплуатации приведен. А прибор я забраковал. :YES!: Потому что, честно говоря, залюбили, пардон за мой французский, нанимать школяров писать методики, от которых у инженеров глаза на лоб лезут в попытке понять, как пропустить явно годный прибор и крайними в случае чего не оказаться. Цитата
violation 36 Опубликовано 10 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 Хэллоу! Диапазон до 100 В они делали в соответствии с каким-то ненашенским стандартом по электробезопасности, он в руководстве по эксплуатации приведен. А прибор я забраковал. :YES!:/>. ок. к нам приедет, поправим забесплатна. Хэллоу! нанимать школяров писать методики. Мощно задвинули. Ваше эксклюзивное право, но французский у Вас тоже так себе. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 10 Октября 2014 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 Вы что, ни разу не встречали методики поверки, которые выполнить невозможно в принципе, т.к. написаны они на каком угодно языке, но не на русском? В той же МП на обсуждаемый прибор MPI-525-09МП в пункте про определение ПГ напряжения прикосновения есть кусок, в котором говорится про ПГ времени срабатывания УЗО. Т.е. это писали люди, которые ни разу не пробовали свое творчество (методику) на практике. Я так доклады в школе не писал. А про "забесплатна" - ну еще бы, это в чистом виде производственный дефект. Цитата
violation 36 Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Вы что, ни разу не встречали методики поверки, которые выполнить невозможно в принципе, т.к. написаны они на каком угодно языке, но не на русском? Встречал, и не редко. В лучшем случае в таких методиках используется минимум лингвистики, схем и таблиц. То есть полезной информации чуть более чем ноль. В той же МП на обсуждаемый прибор MPI-525-09МП в пункте про определение ПГ напряжения прикосновения есть кусок, в котором говорится про ПГ времени срабатывания УЗО. Т.е. это писали люди, которые ни разу не пробовали свое творчество (методику) на практике. Я так доклады в школе не писал. Дээ, факт, предложение взято из предыдущего пункта. Спасибо канешна за сигнал. Вот только это писали люди, поверьте, которые неоднократно пробовали свое творчество на практике. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 13 Октября 2014 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Октября 2014 Вот только это писали люди, поверьте, которые неоднократно пробовали свое творчество на практике. Да в общем-то признаю, у Sonel проблем с методиками поверки (как и вообще в техдокументации, и в приборах) - минимум, в этом они здорово выделяются в лучшую сторону из многих производителей. Но бывает. Ну, не ошибается тот, кто ничего не делает. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.