UGLI666 0 Опубликовано 6 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Друзья, понимаю что не совсем в тему но прошу помощи! Нужна надежная Магнитная стойка под индикатор часового типа!
Ника 1322 Опубликовано 6 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Что вы вкладываете в понятие "надежная"? Хороший магнит? - берите с большим усилием, например 800 Н. Если это гибкая стойка типа "змеи", то практически у всех со временем тросик немного растягивается и эксцентрик не всегда справляется с "затяжкой", от вибрации слегка "ползет". Если это штатив из 2-х скалок, то бывает сложнее подвести индикатор в нужное место, у некоторых моделей есть неудобство - когда "затяжа" идет одим стопорным винтом сразу по двум скалкам, у меня лично рук не хватает удерживать конструкцию в нужном положении когда этот винт "затягиваю", но зато "затяжка" не слабеет от вибрации. Еще сейчас бывает какое-то странное крепление для самого индикатора - ползун. Напоминает державку от советского ИРБ. У меня некоторым рабочим это не понравилось. Но и державка с микроподачей тоже имеет недостаток - индикатор слегка вибрирует если стойка установлена на станке, зато более плавная подводка к измеряемой поверхности. Еще есть стойки невысокие, по степеням свободы аналогичнее гибкой "змее", но сотоят из двух жеских плечей. Пока не покупали- не пробовали, т.к. нужна была именно высота, чтоб хватало от станины до шпинделя.
UGLI666 0 Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2014 Что вы вкладываете в понятие "надежная"? Хороший магнит? - берите с большим усилием, например 800 Н. Если это гибкая стойка типа "змеи", то практически у всех со временем тросик немного растягивается и эксцентрик не всегда справляется с "затяжкой", от вибрации слегка "ползет". Если это штатив из 2-х скалок, то бывает сложнее подвести индикатор в нужное место, у некоторых моделей есть неудобство - когда "затяжа" идет одим стопорным винтом сразу по двум скалкам, у меня лично рук не хватает удерживать конструкцию в нужном положении когда этот винт "затягиваю", но зато "затяжка" не слабеет от вибрации. Еще сейчас бывает какое-то странное крепление для самого индикатора - ползун. Напоминает державку от советского ИРБ. У меня некоторым рабочим это не понравилось. Но и державка с микроподачей тоже имеет недостаток - индикатор слегка вибрирует если стойка установлена на станке, зато более плавная подводка к измеряемой поверхности. Еще есть стойки невысокие, по степеням свободы аналогичнее гибкой "змее", но сотоят из двух жеских плечей. Пока не покупали- не пробовали, т.к. нужна была именно высота, чтоб хватало от станины до шпинделя. Спасибо вам огромное! В общем то это все что мне нужно было знать!
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.