Сержант 2 Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2014 Уважаемые коллеги! Мы планируем оказывать услуги по метрологическому сопровождению деятельности предприятия. То есть вести графики поверок, возить приборы на поверку в ЦСМ, доказывать что надо поверять, что не надо. Получаемся такие посредники между предприятием и ЦСМ. Ну не хочет предприятие напрямую общаться с ЦСМом. Нужно ли нам создавать метрологическую службу у себя? Где вообще находится юридическое требование о метрологической службе на предприятии. Цитата
БМО 73 Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 Уважаемые коллеги! Мы планируем оказывать услуги по метрологическому сопровождению деятельности предприятия. То есть вести графики поверок, возить приборы на поверку в ЦСМ, доказывать что надо поверять, что не надо. Получаемся такие посредники между предприятием и ЦСМ. Ну не хочет предприятие напрямую общаться с ЦСМом. Нужно ли нам создавать метрологическую службу у себя? Где вообще находится юридическое требование о метрологической службе на предприятии. Кабы оно (требование) где было, я думаю многие метрологи были бы этому рады... Но увы! Разве для оборонки, атома и т.п. они вроде есть. А Вы хотите заниматься аутсорсингом. Вы к предприятию никаким боком. У Вас видимо организовано своё ЮЛ. Разве только ваши взаимоотношения у них должны быть прописаны в своих НД (СТО, СТП и т.п). Почитайте ПР 50-732-93 и ФЗ102. Цитата
Сержант 2 Опубликовано 14 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 Уважаемые коллеги! Мы планируем оказывать услуги по метрологическому сопровождению деятельности предприятия. То есть вести графики поверок, возить приборы на поверку в ЦСМ, доказывать что надо поверять, что не надо. Получаемся такие посредники между предприятием и ЦСМ. Ну не хочет предприятие напрямую общаться с ЦСМом. Нужно ли нам создавать метрологическую службу у себя? Где вообще находится юридическое требование о метрологической службе на предприятии. Кабы оно (требование) где было, я думаю многие метрологи были бы этому рады... Но увы! Разве для оборонки, атома и т.п. они вроде есть. А Вы хотите заниматься аутсорсингом. Вы к предприятию никаким боком. У Вас видимо организовано своё ЮЛ. Разве только ваши взаимоотношения у них должны быть прописаны в своих НД (СТО, СТП и т.п). Почитайте ПР 50-732-93 и ФЗ102. Спасибо за ответ. ФЗ 102 читали. ПР тоже. И вообще учились на метролога в РОСТЕСТ-МОСКВА. Вопрос был достаточно простой , но как обычно, нет ли каких подводных камней...... Цитата
Ника 1321 Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 Почитайте будущую версию 102 з-на, которая вступит в силу в середине января 2015. Там в Ст. 22 про МС чуть побольше расписано чем сейчас. Цитата
Сержант 2 Опубликовано 14 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 Почитайте будущую версию 102 з-на, которая вступит в силу в середине января 2015. Там в Ст. 22 про МС чуть побольше расписано чем сейчас. Киньте ссылочку плииз Цитата
Ника 1321 Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 Почитайте будущую версию 102 з-на, которая вступит в силу в середине января 2015. Там в Ст. 22 про МС чуть побольше расписано чем сейчас. Киньте ссылочку плииз Я пользуюсь Консультантом. Там можно перейти к будущей версии. Цитата
sparkiss 4 Опубликовано 11 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2014 http://www.fundmetrology.ru/depository/01_npa/254-fz.pdf вот изменения в ФЗ 102 Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.