Перейти к контенту

Калибровка мерной посуды класса А

nicerdicer

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Вопрос по калибровке мерной посуды класса А - нужно или не нужно это делать? Если вопрос глупый - прошу простить мне мою неграмотность в этом вопросе, я новичок в этом деле :wacko: Также хотела узнать от специалистов чем внешне и в плане документации отличаются посуда 1 и 2 классов точности и кого нужно поверять, кого не нужно. Буду рада любой информации, небольшой экскурс по миру мерной посуды мне просто необходим))

Опубликовано

Большинство типов мерной посуды подлежат первичной поверке при выпуске (клеймо на корпусе изделия). У некоторых производителей есть посуда, которая периодически поверяется. Внешне посуда не отличается. Некоторые эксперты при аккредитации лаборатории поднимают этот вопрос.

Опубликовано

Большинство типов мерной посуды подлежат первичной поверке при выпуске (клеймо на корпусе изделия). У некоторых производителей есть посуда, которая периодически поверяется. Внешне посуда не отличается. Некоторые эксперты при аккредитации лаборатории поднимают этот вопрос.

Вот и у нас этот вопрос подняли. То что посуда перед выпуском поверяется - это да. Но нужно ли калибровать перед анализами посуду класса А, которая вроде как суперточная???

Опубликовано

Вот и у нас этот вопрос подняли. То что посуда перед выпуском поверяется - это да. Но нужно ли калибровать перед анализами посуду класса А, которая вроде как суперточная???

Обсуждали уже этот вопрос. Если у вас посуда от производителя который по своей бестолковости утвердил тип с межповерочным интервалом, то посуда должна быть поверена (в след раз не покупайте такую посуду). Калибровка дело добровольное, обычная практика в лаборатории когда на посуде сам пользователь поставил свою уточняющую риску. То что такая риска должна иметь официоз - маразм. Давайте еще придадим официоз процедурам, когда пользователь раз в день калибрует поверенные весы или подкручивает поверенный дозатор. Такие вопросы обычно поднимают "эксперты" которые и дня под тягой не стояли.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...