a.denis-ev 0 Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Опубликовано 19 Января 2015 (изменено) Добрый день коллеги! Прошу у вас помощи, а именно разъяснения по пункту 9.4.1 ГОСТ РВ 0008-002. В данном пункте написано, что МЭ ПМА ИО проводят только: -ГНМЦ; -ГНМИ; -организации, имеющие положительное экспертное заключение в соответствии с 5.4; -организации, имеющие аккредитацию на право выполнения МЭ документов в соответствии с законодательством РФ. В связи с этим у меня возникает вопрос, неужели метрологическая служба предприятия, если она не имеет положительного заключения от ГНМЦ, ГНМИ, не может проводить МЭ программы и методики аттестации ИО. На данный момент МЭ проводит метрологическая служба, но как я понимаю это несоответствие требованиям. Изменено 19 Января 2015 пользователем a.denis-ev Цитата
stonesgarden 11 Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Добрый день коллеги! Прошу у вас помощи, а именно разъяснения по пункту 9.4.1 ГОСТ РВ 0008-002. В данном пункте написано, что МЭ ПМА ИО проводят только: -ГНМЦ; -ГНМИ; -организации, имеющие положительное экспертное заключение в соответствии с 5.4; -организации, имеющие аккредитацию на право выполнения МЭ документов в соответствии с законодательством РФ. В связи с этим у меня возникает вопрос, неужели метрологическая служба предприятия, если она не имеет положительного заключения от ГНМЦ, ГНМИ, не может проводить МЭ программы и методики аттестации ИО. На данный момент МЭ проводит метрологическая служба, но как я понимаю это несоответствие требованиям. Посмотрите сообщения от 16-го января и ниже здесь Цитата
ddoc 0 Опубликовано 23 Января 2015 Жалоба Опубликовано 23 Января 2015 Добрый день коллеги! Прошу у вас помощи, а именно разъяснения по пункту 9.4.1 ГОСТ РВ 0008-002. В данном пункте написано, что МЭ ПМА ИО проводят только: -ГНМЦ; -ГНМИ; -организации, имеющие положительное экспертное заключение в соответствии с 5.4; -организации, имеющие аккредитацию на право выполнения МЭ документов в соответствии с законодательством РФ. В связи с этим у меня возникает вопрос, неужели метрологическая служба предприятия, если она не имеет положительного заключения от ГНМЦ, ГНМИ, не может проводить МЭ программы и методики аттестации ИО. На данный момент МЭ проводит метрологическая служба, но как я понимаю это несоответствие требованиям. Это не есть правильно. У меня метрологическая служба тоже без аккредитации. Мы на данный момент покупаем много испытательного оборудования и совместно с некоторыми фирмами разрабатываем свое тк готовых решений под данный задачи нет. Работы ведутся в интересах министерства обороны и все методики первичной аттестации как и первичные аттестации проводят аккредитованные на данный вид работы организации. Цитата
Apsny 0 Опубликовано 17 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 помогите, пожалуйста, новичку. пришло распоряжение о внедрении данного госта в нашем подразделении. мне поставили задачу найти отличия старого госта 8.568 и нового гост рв 0008-002, чтобы составить план организационно-технических мероприятий. я с испытательным оборудованием никогда не работала и вижу эти госты впервые. подскажите что и где искать? буду безмерно благодарна. Цитата
y100rog 1 Опубликовано 22 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2015 Там не нужно искать различия. ГОСТ 008-002 дополняет требования ГОСТ Р 8.568 в отношении ИО для нужд обороны и безопасности. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.