stonesgarden

Пользователи
  • Число публикаций

    156
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Интересующийся

2 подписчика

О stonesgarden

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения 09.10.1985

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Александр Александрович
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

11 871 просмотр профиля
  1. stonesgarden

    Аттестация испытательного оборудования

    Характер продукции? Гражданская? Военная?
  2. stonesgarden

    Утверждать/не утверждать новое СИ

    значит, надо "дотянуть", воспользовавшись для этого поверенным динамометрическим ключом. Здесь, я полагаю, можно решить вопрос через аттестованную методику измерений. Вы же на выходе получите значение напряжения, а, значит, в силу его еще нужно "превратить" по некоей формуле. Следовательно, измерения уже не прямые...
  3. stonesgarden

    Контроль СИ

    В этом случае издайте приказ по предприятию о назначении ответственных за метрологическое обеспечение (МО) в структурных подразделениях, в СТП пропишите периодичность текущего метрологического надзора, который должен осуществлять ответственный за МО и периодичность планового, который будете осуществлять лично Вы.
  4. stonesgarden

    Перечень СИ

    Верно. только перечней. Но мы свои тоже согласовываем.
  5. stonesgarden

    Поверка весов

    Ищите клеймо на самих весах или обратитесь в ООО "Стандарт". примеры клейм - см. страницы 18-19 документа во вложении. Приказ Минпромторга РФ 1815 от 02.07.2015_Порядок поверки.pdf
  6. stonesgarden

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Разве не верификация предшествует валидации?
  7. stonesgarden

    Поверка весов

    Что говорится в методике поверки? Возможно, результаты поверки этих конкретных весов оформляются нанесением клейма на сами весы. В этом случае может "прокатить".
  8. stonesgarden

    Метрологическая экспертиза военной техники

    На сайте Министерства Обороны есть проект от 2018-го года: https://doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=12194880@morfNPAProject в нем 2 пункта: 1 - Утвердить новый, 2 - отменить старый. Кому потребовалось их дробить на 2 приказа - не слишком понятно.
  9. stonesgarden

    Различия первичной атестации для нужд обороны.

    При аттестации ИО, используемого при выполнении ГОЗ см. ГОСТ РВ 0008-002.
  10. Воспользуйтесь ГОСТ РВ 8.573, приложениями Д и В.
  11. Порядок аккредитации для иных нужд в настоящий момент не установлен. Обратитесь в Росаккредитацию - Вас направят все в те же ГНМЦ МО или ВНИИФТРИ для получения положительного экспертного заключения.
  12. Ознакомьтесь с МИ 32/040-14 - Порядок выдачи экспертных заключений, подтверждающих возможность организаций осуществлять аттестацию ИО, применяемого при оценке соответствия оборонной продукции. - это если интересует именно оборонная продукция. Правда, на просторах Интернета вряд ли его найдете. Придется обращаться в ФГБУ "ГНМЦ" Минобороны России.
  13. stonesgarden

    Калибровка СИ

    Можете. В производстве должны признаваться. Для ОТК нужна поверка. Не согласен. ГОСТ РВ 0008-001-2013 "ОЕИ при выполнении ГОЗ", п. 6.9 Калибровка СИ, применяемых при выполнении ГОЗ, осуществляется юридическими лицами, аккредитованными в установленном порядке на ее выполнение или выполнение поверки СИ с соответствующей областью аккредитации.
  14. stonesgarden

    Измерение отрезков времени

    Извечный вопрос: с какой погрешностью нужно измерить величину, чтобы точность была невысокой? По моему опыту: проще использовать поверенный секундомер с известными метрологическими характеристиками и не фантазировать.
  15. stonesgarden

    Паяльная станция

    Сама паяльная станция - это не средство измерений, а технологическое оборудование (ТО). То, что производите Вы с мультиметром, является что-то вроде проверки технологической точности или оценки функциональной пригодности ТО. В случае отклонения температуры, установленной на станции, больше допустимого всегда можно составить таблицу поправок, утвердить, например, у начальника участка или технолога цеха и пользоваться ей.