zoomxxx 0 Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 Здравстуйте. Нужно спроектировать зталонную шестерню на деталь с m=5,z=8, х=0,515 (сопрягаемая деталь с такими же параметрами). На работе есть программа по расчету, ввожу все параметры для расчета радиуса активного участка(1 этап) выдает что подсчитать нельзя(лишь меняя хотя бы на 0,2 мм и более в + межосевое расстояние, выдает результат). Придется конечно считать вручную, но может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и в чем она заключается(если есть методика расчета поделитесьили где посмотреть)
Ника 1321 Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 Я расчеты зубчатых передач никогда не делала (если только когда училась), поэтому даже не сообразить достаточно ли вы представили данных (для меня вообще не понятно как может быть при модуле 5 число зубьев 8). Беглым взглядом пробежалась по статьям на подобную тему. Раз у вас есть коэффициент "х", то у вас присутствует смещение исходного контура, и раз он положительный (т.е. исходный контур отодвигается от делительного диаметра), то и межосевое расстояние между колес должно увеличиваться. Смещение равно m*x = 5*0,515 = 2,575
zoomxxx 0 Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 К сожелению, в этом то и загвозка. Межосевое расстояние по чертежу дано 44 с допуском вроде бы +0,5(или +0,05) и в межосевом расстоянии уже заложено это смещение(считал по ГОСТУ),т.е. взять и добавить в расчетах к какому либо параметру так просто без обоснований я не могу(не пропустят).Есть понятие корригирование, но к сожелению как его можно применить к эталонке я себе не представляю
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.