asd77783 2 Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Приветствую, Уважаемые форумчане! У нас есть мультиметры (Mastech MY68, MY65, MY64), которых нет в ГРСИ, но им необходимо произвести калибровку. Подскажите пожалуйста, на основании какого документа я могу им сделать калибровку?
SCP 52 Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Приветствую, Уважаемые форумчане! У нас есть мультиметры (Mastech MY68, MY65, MY64), которых нет в ГРСИ, но им необходимо произвести калибровку. Подскажите пожалуйста, на основании какого документа я могу им сделать калибровку? МП на MY-64 MY 64 - МП.pdf
asd77783 2 Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Приветствую, Уважаемые форумчане! У нас есть мультиметры (Mastech MY68, MY65, MY64), которых нет в ГРСИ, но им необходимо произвести калибровку. Подскажите пожалуйста, на основании какого документа я могу им сделать калибровку? МП на MY-64 Спасибо за методику! В принципе MY68 я так и калибрую по 5-ти точкам на каждом пределе измерений. Но хотелось бы официальный документ, который можно было бы вписать в сертификат о калибровке. Я нашел МИ 1202-86 "ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ. ПРИБОРЫ И ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ, ТОКА, СОПРОТИВЛЕНИЯ ЦИФРОВЫЕ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЕТОДИКЕ ПОВЕРКИ". Можно ли руководствоваться этим МИ для калибровки мультиметров?
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Марта 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Но хотелось бы официальный документ, который можно было бы вписать в сертификат о калибровке. Есть специальный раздел на форуме - Методы поверки и калибровки Там есть только что "свежая тема" - Методика калибровки мультиметров Моя ссылка Там есть конкретный ответ: Посмотрите в документе ЕВРАМЕТ - http://www.euramet.org/fileadmin/docs/Publications/calguides/EURAMET_cg-15__v_2.0_Guidelines_Calibration_Digital_Multimeters_01.pdf В этом документе всё расписано и приведен пример для мультиметров 3,5- разряда.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.