Перейти к контенту

Выбор датчика измерения уровня

Engineer62

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Поставлена задача - измерение уровня (а соответственно и объема) битума в цилиндрическом резервуаре.

Высота резервуара 12 метров, диаметр основания 15 метров.

Условия достаточно агрессивные - температура битума 140-200 градусов, всякие отложения бывают и наросты со временем.

На данный момент стоят довольно недешевые уровнемеры ультразвуковые фирмы Endress+Hauser. Но у них есть проблемы:

- иногда скачут показания (ошибка в 200 кубов)

- большая мертвая зона вблизи датчика

Кто что использует в таком случае? Какие фирмы?

Может лучше датчик давления использовать (врезка внизу хранилища) или какие другие ультразвуковые?

• Специалисты
Опубликовано

Не думаю, что датчик давления поможет. Он тоже забьется битумом и начнет врать.

Попробуйте использовать комбинацию приборов. Например, УЗ снизу и объемник сверху. Или два уровнемера на некотором расстоянии между ними и желательно с разными пределами.

Наличие мертвой зоны это неизбежность. Величина зависит от рабочей частоты. От частоты зависит диапазон измерений.

Скачки показаний, как мне кажется, связаны с возникновением в массе пузырей из-за которых сигнал от уровнемера не доходит до реальной поверхности.

Разнесение датчиков поможет обходить возникающие пузыри, а применение разных датчиков может уменьшить мертвую зону.

Опубликовано

Не думаю, что датчик давления поможет. Он тоже забьется битумом и начнет врать.

Почему же забьётся? Если поставить разделитель ещё к датчику, то всё будет работать отлично.

Всем привет.

Поставлена задача - измерение уровня (а соответственно и объема) битума в цилиндрическом резервуаре.

Высота резервуара 12 метров, диаметр основания 15 метров.

Условия достаточно агрессивные - температура битума 140-200 градусов, всякие отложения бывают и наросты со временем.

На данный момент стоят довольно недешевые уровнемеры ультразвуковые фирмы Endress+Hauser. Но у них есть проблемы:

- иногда скачут показания (ошибка в 200 кубов)

- большая мертвая зона вблизи датчика

Кто что использует в таком случае? Какие фирмы?

Может лучше датчик давления использовать (врезка внизу хранилища) или какие другие ультразвуковые?

Отпишитесь мне на почту. Мы сможем вам решение подобрать.

• Специалисты
Опубликовано
Почему же забьётся? Если поставить разделитель ещё к датчику, то всё будет работать отлично.
автор сам написал
всякие отложения бывают и наросты со временем.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...