Сергей Забелин 3 Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Уважаемые коллеги,помогите пожалуйста в создании обменного фонда: с чего начать все это дела, как наладить процесс его оптимального функционирования? Заранее всем признателен))) Цитата
Larisa 46 Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) Когда у нас встал такой вопрос, то мы вместе с начальником лаборатории составили СЗ ген.дир. и бухгалтеру о необходимости приобретения СИ на обменный фонд, обоснование: процесс нельзя останавливать, дорогостоящее оборудование простаивает, заказчики кричат и машут руками, срываются сроки выполнения работ и т.д., а требования ФЗ № 102 надо исполнять. Просрочить поверку - еще хуже будет. Примерно вот в таком виде. И никто не захочет взять на себя ответственность за неисполнение НД ГСИ и срыв сроков работ. Изменено 8 Апреля 2010 пользователем Larisa Цитата
КУМ 16 Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 А надо ещё подумать - нужен ли он. Когда я этим занимался в небольшом подразделении, у меня было например 3 комплекта манометров (один в работе, второй в поверке, третий на обмен) Теперь . на крупном предприяти ситуация другая, цеха требуют создать обменный фонд, но что им мешает сделать его в цехе, а смысл же требования понятен - снять с себя ответсвенность по замене СИ на время поверки(обмена нет , а с нас взятки гладки)-примерно так. Но создать обменный фонд на крупном предприятии - дорогое удовольствие, столько типов СИ, да на разные диапазоны, и т.д. Но допустим этот фонд создадут и будет у меня целый склад различных СИ, но наверняка однажды не нейдётся какого-либо СИ на замену, и вот тут-то виноватым станет гл. метролог. Я этого не хочу. Цитата
Larisa 46 Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) Конечно без фанатизма. Только в тех случаях, которые я перечислила. У нас тоже не на все обменный фонд, а только там, где это необходимо. Я не поняла про 3 комплекта манометров (один в работе, второй в поверке, третий на обмен). У нас 2: один в работе, второй в поверке. Третий на обмен - это куда??? Видимо мы по разному обменный фонд понимаем. В любом случае - это не задача метролога, и не ответственность за это. Это задача руководителей подразделений. Обменный фонд и обеспечение ЕИ - разные вещи. Во всяком случае у нас так (и я на этом настаиваю). Требования закона об ОЕИ должны быть соблюдены( я имею ввиду поверку) - будьте добры сдать в поверку, а если у Вас останавливается процесс (это я начальникам отделов говорю), то это не прерогатива метролога. Я могу только в этом помочь. Изменено 8 Апреля 2010 пользователем Larisa Цитата
alena 71 Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Для начальников подразделений озвучиваю цифру 30 процентов от общего количества СИ (например,манометров),имеющихся у них.На остальные СИ,в обязательном порядке по 2 единицы. В случае СИ слишком дорогостоящего,поверяем в срочном порядке. :YES: Цитата
Artem 56 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Но допустим этот фонд создадут и будет у меня целый склад различных СИ, но наверняка однажды не нейдётся какого-либо СИ на замену, и вот тут-то виноватым станет гл. метролог. Я этого не хочу. Да никто этого не хочет, я в том числе. Однако обязанности по укомплектованию обменного фонда есть в типовых ДИ главного метролога. Другое дело как вы выкрутитесь. В моей ДИ написано "организовывать работы по укомплектованию обменного фонда", а вот за наличие обменного фонда в подразделениях, приобретение СИ для обменного фонда отвечают начальники цехов и отделов. Лена, 30%-это вроде перебор. Наиболее распространенные цифры 2-5%. Цитата
alena 71 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Да никто этого не хочет, я в том числе. Однако обязанности по укомплектованию обменного фонда есть в типовых ДИ главного метролога. Другое дело как вы выкрутитесь. В моей ДИ написано "организовывать работы по укомплектованию обменного фонда", а вот за наличие обменного фонда в подразделениях, приобретение СИ для обменного фонда отвечают начальники цехов и отделов. Лена, 30%-это вроде перебор. Наиболее распространенные цифры 2-5%. Лучше оговаривать именно эту цифру,так как по факту,естественно, получается меньше. :lol: Цитата
Artem 56 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Лучше оговаривать именно эту цифру,так как по факту,естественно, получается меньше. :lol: Так вы ее просто озвучиваете (оговариваете) или она у вас где то прописана (СТП, положении о МС)? Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.