Перейти к контенту

Вопрос по метрологии!

Kate1992

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день. Не кидайте камнями, я не учусь на метролога и вообще моя профессия с этим никак не связана. Очень очень нужно, найти ответ на этот вопрос! Почему некоторые приборы измеряют только на низких частотах, а некоторые вот так вот? (ну я не очень понимаю, как это сформулировать, извините) прикрепляю картинку. Нужно объяснить, как это зависит от строения прибора. post-64548-0-29394000-1433776414_thumb.jpg

• Специалисты
Опубликовано

Это связано не со строением, а с конструкцией, принципом действия и схемотехникой.

Есть приборы основанные только на физических законах. Есть электронные приборы.

Например, есть приборы электромагнитной системы, а есть магнитоэлектрической. У первых стрелка связана с алюминиевым сектором вращающемся в поле создаваемом электромагнитом. Такие приборы работают и на постоянном и на переменном токе. Но не высокой частоты. У вторых стрелка связана с рамкой вращающейся в поле постоянного магнита. Они работают только на постоянном токе. Посмотрите в интернете подробнее.

У электронных приборов частотный диапазон зависит от схемы и применяемых элементов. Посмотрите тему АЧХ усилителя. Измерительный прибор работает, как правило, на линейном (плоском) участке АЧХ.

Опубликовано

Это не относится к метрологии, а к радиотехническим цепям и сигналам.

Называется это полосой пропускания прибора.

Вверху идеальная полоса пропускания, но идеальных приборов не существует, материалы не идеальны, имеют определенные характеристики, в том числе и частотные.

Подробно ПП описывается амплитудно-частотной характеристикой (АЧХ) прибора.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...