KravchenkoGA 84 Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2015 Для поверки милливольтметров ГОСТ 8.012 (п. 4.3.2.2) предлагается использовать батарею напряжения и магазины сопротивления постоянного тока. Мы при поверке используем КИСС03, который (как я поняла) и выполняет функции предлагаемых средств поверки Я не специалист в этой области и возник вопрос: равноценна ли замена предлагаемых средств поверки в НД и КИСС03. По классу точности КИСС подходит.
kushnir 182 Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2015 Для поверки милливольтметров ГОСТ 8.012 (п. 4.3.2.2) предлагается использовать батарею напряжения и магазины сопротивления постоянного тока. Мы при поверке используем КИСС03, который (как я поняла) и выполняет функции предлагаемых средств поверки Я не специалист в этой области и возник вопрос: равноценна ли замена предлагаемых средств поверки в НД и КИСС03. По классу точности КИСС подходит. Самое главное, чтобы метрологические характеристики вашей "образцовки" соответствовали требованиям методики, а всё остальное - вторично...
KravchenkoGA 84 Опубликовано 26 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2015 Для поверки милливольтметров ГОСТ 8.012 (п. 4.3.2.2) предлагается использовать батарею напряжения и магазины сопротивления постоянного тока. Мы при поверке используем КИСС03, который (как я поняла) и выполняет функции предлагаемых средств поверки Я не специалист в этой области и возник вопрос: равноценна ли замена предлагаемых средств поверки в НД и КИСС03. По классу точности КИСС подходит. Самое главное, чтобы метрологические характеристики вашей "образцовки" соответствовали требованиям методики, а всё остальное - вторично... Спасибо. Посчитали, подошло все.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.