Елена1992 0 Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Добрый день. Прощу помощи у опытных коллег. Я работаю метрологом меньше месяца (только закончила университет), не посредственный начальник ушел в отпуск спросить не у кого. Была поверка приборов, один забраковали, к другому были замечания. Что делать дальше, писать служебную записку выше стоящему начальству о том, что не прошел поверку и требует ремонта. Очень рассчитываю на вашу помощь.
БМО 73 Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Добрый день. Прощу помощи у опытных коллег. Я работаю метрологом меньше месяца (только закончила университет), не посредственный начальник ушел в отпуск спросить не у кого. Была поверка приборов, один забраковали, к другому были замечания. Что делать дальше, писать служебную записку выше стоящему начальству о том, что не прошел поверку и требует ремонта. Очень рассчитываю на вашу помощь. Вообще то логика действий в таких случаях на каждом предприятии прописывается в СТО (СТП) по метрологическому обеспечению. Можно ремонтировать (под это и лимиты на МО закладываются), можно купить новый. Естественно с санкции подразделения-владельца и вышестоящего руководства.
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Августа 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 То, что приборы требуют ремонта само собой разумеется. Ваши действия, как уже сказал Виктор Анатольевич, зависят от того как это принято у Вас на предприятии. Хочу добавить к этому, что Вы должны "изолировать" неисправный прибор, идентифицировать его именно как неисправный, т.е. повесить на него соответствующую бирочку, поставить на стеллаж для неисправных приборов, отметить в паспорте и журнале учета, что прибор неисправен. Посмотрите, что еще у Вас написано в СТО по метрологическому обеспечению. Посмотрите, где работал прибор до отправки в поверку. Напишите соответствующую записку руководителю подразделения - хозяина СИ, укажите, что конкретно забраковали при поверке, чтобы он оценил последствия работы на неисправном приборе и предпринял соответствующие действия для минимизации ущерба. У нас на форуме подобные вопросы уже обсуждались.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.