В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Порядок оценки и регистрации правомочности предыдущих результатов измерений

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Возник вопрос о внесении измерении в стандарт организации. Требуется разработать порядок оценки и регистрации правомочности предыдущих результатов измерений, если обнаружено что СИ и оборудование не пригодны к применению. В данной профессиональной деятельности я новичок, буду признателен любой помощи.

Черновой вариант выглядит как-то так:

1. При обнаружении несоответствия средства измерения(-й) и (или) измерительного оборудования, далее оборудование, ставится в известность руководитель оператора, при этом данное оборудование необходимо зачехлить и обеспечить невозможность контроля при помощи данного оборудования. Ответственность за невозможность контроля при помощи несоответствующего оборудования несет руководитель оператора.

2. Несоответствие оборудование может выявить оператор или иное лицо, проводившее контроль на последующей контрольной операции, если результат измерения существенно выходит за рамки допустимого.

3. Оборудование направляется для ремонта и внеочередной калибровки в ОГМетр. По результаты калибровки оборудования крепится этикетка по форме, приведенной в приложении У, удостоверяющей факт калибровки и пригодность к применению, с указанием даты калибровки, срока очередной калибровки, лица проводившего калибровку. При признании оборудования непригодным к применению по результатам калибровки выдается извещение о непригодности, в соответствии с приложением Ф, оборудование направляется в ремонт или бракуется окончательно.

4. Затем проводится анализ причин возникновения несоответствия и принимается решение о необходимости осуществления длительных или непосредственных корректирующих действий.

5. Продукция, процесс мониторинга и измерений которой осуществляется с применением данного оборудования отзывается для повторного контроля. Регистрация правомочности предыдущих результатов измерений осуществляется в форме …(«Справка по результатам измерений»)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оператор, проводящий контроль деталей не может оценить (визуально) врет СИ или нет. Несоответствия установленным требованиям могут выявиться, как правило, в ходе поверки (калибровки). Именно поверитель может провести сличение или измерение, по результатам которых будет понятно: соответствует или нет. На основании документов (извещения о непригодности), выданных поверителем (калибровщиком) должен быть проведен анализ изделий принятых с использованием забракованного СИ и проведена оценка влияния на качество продукции.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оператор, проводящий контроль деталей не может оценить (визуально) врет СИ или нет. Несоответствия установленным требованиям могут выявиться, как правило, в ходе поверки (калибровки).

Вы неправы. Во втором пункте сказано "на последующей контрольной операции". Может быть не забраковать, но заронить сомнение может. Как только регулировщик и контролер начинают спорить, значит что-то у кого-то не так. Есть повод задуматься.

Сейчас не могу найти, но подобная тема уже несколько раз встречалась. Я тоже там писал свои мысли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требуется разработать порядок оценки и регистрации правомочности предыдущих результатов измерений, если обнаружено что СИ и оборудование не пригодны к применению

Обратите внимание, что спрашивается: порядок оценки предыдущих результатов - это ближе к разделу 5 ГОСТ Р ИСО 5275-6-2002 и разделу 7 ИСО 4259

(раздел 8, 9 ГОСТ Р 8.580-2001)

Требование регистрации правомочности исключено ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.