Перейти к контенту

Расчет и выбор посадок с зазором

Ulfhednar

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые знатоки МСиС. У меня есть обычное студенческое задание по которому я должен произвести расчет и выбор посадок с зазором. Мне дано Dn - 35 мм, L - 35 мм, шероховатость вала 1.25 мкм, шероховатость отверстви 1.6 мкм, R - 2 кН и частоту n - 1200. Система изготовлени СН и индустриальное масло И - 45 по моей таблице оно имеет характеристику 0,040 Па*с. Мне нужно стандартно:

1. Определить наивыгоднейший зазор в соединении, соответствующий наименьшему коэффициенту трения.

2. Определить расчётный зазор.

3. Выбрать стандартную посадку по таблицам предельных зазоров.

4. По таблицам предельных отклонений определить поля допусков деталей соединения.

5. Построить в масштабе схему расположения полей допусков выбранной посадки с указанием всех параметров деталей и соединения.

6. Вычертить эскизы соединения в сборе и его деталей с простановкой размеров и полей допусков.

7. Назначить завершающий технологический процесс обработки деталей соединения.

8. Выбрать универсальные средства измерения для контроля размеров отверстия и вала.

Мои действия:

1. определяю среднее удельное давление в подшипнике,

2. определяю угловую скорость вращения вала,

3. определяю произведение h*S и следовательно наивыгоднейший зазор,

4. когда я определяю расчетный зазор, то получаю значение меньшее нуля. Как в моем варианте задания так и в двух других. Я не понимаю, где я совершил ошибку, и совершал ли её. Может ли такое быть, в методических указаниях и данной литературе которую я получил в ВУЗе (я студент заочник - дистанционщик) нет никаких указаний по этому поводу. Если можете подскажите что мне делать.Только прошу без высказываний - ты не правильно посчитал и все такое прочее. В замечаниях прошу быть логичным и последовательным, если есть ошибка скажите где именно, по той причине что я эту ошибку уже долго ищу но не могу найти. Математическая ошибка вряд ли возможна в связи с тем, что подсчет произвожу при помощу MathCad. Огромное спасибо.

Опубликовано

По расчету - подсказать ничего не могу. Или не помню, или не знаю, слишком давно это было.

А на практике - подшипники вещь гостированная, под подшипник для вала обычно назначается переходная посадка, у нас это k5. Т.е. вал выполняется более "полным", по цифрам допусков это может быть как зазор, так и натяг. Подшипник должен сидеть плотно на валу.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...