Hairon 0 Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2015 В связи с новыми требованиями ISO, вышестоящие руководство поручило составить перечень рисков которые могут негативно повлиять на качество и количество поверяемых СИ. Предоставили форму (прикрепил), я частично заполнил такими очевидными рисками как поломка поверительного оборудования, увольнение опытного персонала, пожара и.т.д не хотелось бы чего упустить... У кого-нибудь есть идеи чем можно пополнить данные риски. Я являюсь начальником ОТК, производим электросчетчики. Цитата
mikii 22 Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2015 добрый вечер, я честно говоря, не знаю, в каком ключе идентификацию рисков и пути их снижения будут трактовать аудиторы ISO, мы еще не сертифицровались по версии 15 года, но давненько занимаемся этим вопросом-выполняя требования американского стандарта API Q1, так вот у нашей метрологической службы обосновано признаны аудиторами только 2 риска: 1.Эталонные термопреобразователи поверяются только у одного поставщика метрологических услуг – ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» ; 2.Приостановка работ по поверке электроизмерительных СИ в ЦЛМ из-за временной нетрудоспособности поверителя (ФИО) по остальным "очевидным" аудиторы трактуют так-если есть возможность выявить и исключить этот риск-не стоит и говорить онем, как о риске=) Цитата
Hairon 0 Опубликовано 21 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 добрый вечер, я честно говоря, не знаю, в каком ключе идентификацию рисков и пути их снижения будут трактовать аудиторы ISO, мы еще не сертифицровались по версии 15 года, но давненько занимаемся этим вопросом-выполняя требования американского стандарта API Q1, так вот у нашей метрологической службы обосновано признаны аудиторами только 2 риска: 1.Эталонные термопреобразователи поверяются только у одного поставщика метрологических услуг – ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» ; 2.Приостановка работ по поверке электроизмерительных СИ в ЦЛМ из-за временной нетрудоспособности поверителя (ФИО) по остальным "очевидным" аудиторы трактуют так-если есть возможность выявить и исключить этот риск-не стоит и говорить онем, как о риске=) Спасибо за ответ, вы обязательно столкнетесь с этим маразмом ISO, да еще требуют просчитать риски на год вперед, я не знаю что на неделе будет... Цитата
Giga 0 Опубликовано 21 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2018 Доброго времени уважаемые метрологи! Тоже столкнулся с сертификацией под ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Просят определить угрозы и риски процесса "Метрологическое обеспечение". Сижу анализирую: "Как можно к 60-ти летним технологиям современный инструмент применить, когда на производстве стока проблем с сырьем, кадрами, технологиями, оборудованием. Опять "цифры с потолка". Направьте кто знает с чего начинать и какие критерии обнаружения рисков, а то за что не возьмись везде риски. Как работать? Цитата
Dark House 0 Опубликовано 6 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2018 В 21.05.2018 в 09:51, Giga сказал: Доброго времени уважаемые метрологи! Тоже столкнулся с сертификацией под ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Просят определить угрозы и риски процесса "Метрологическое обеспечение". Сижу анализирую: "Как можно к 60-ти летним технологиям современный инструмент применить, когда на производстве стока проблем с сырьем, кадрами, технологиями, оборудованием. Опять "цифры с потолка". Направьте кто знает с чего начинать и какие критерии обнаружения рисков, а то за что не возьмись везде риски. Как работать? SWOT анализ Вам поможет. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.