Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с новыми требованиями ISO, вышестоящие руководство поручило составить перечень рисков которые могут негативно повлиять на качество и количество поверяемых СИ. Предоставили форму (прикрепил), я частично заполнил такими очевидными рисками как поломка поверительного оборудования, увольнение опытного персонала, пожара и.т.д не хотелось бы чего упустить... У кого-нибудь есть идеи чем можно пополнить данные риски. Я являюсь начальником ОТК, производим электросчетчики.

Опубликовано

добрый вечер, я честно говоря, не знаю, в каком ключе идентификацию рисков и пути их снижения будут трактовать аудиторы ISO, мы еще не сертифицровались по версии 15 года, но давненько занимаемся этим вопросом-выполняя требования американского стандарта API Q1, так вот у нашей метрологической службы обосновано признаны аудиторами только 2 риска: 1.Эталонные термопреобразователи поверяются только у одного поставщика метрологических услуг – ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» ; 2.Приостановка работ по поверке электроизмерительных СИ в ЦЛМ из-за временной нетрудоспособности поверителя (ФИО) по остальным "очевидным" аудиторы трактуют так-если есть возможность выявить и исключить этот риск-не стоит и говорить онем, как о риске=)

Опубликовано

добрый вечер, я честно говоря, не знаю, в каком ключе идентификацию рисков и пути их снижения будут трактовать аудиторы ISO, мы еще не сертифицровались по версии 15 года, но давненько занимаемся этим вопросом-выполняя требования американского стандарта API Q1, так вот у нашей метрологической службы обосновано признаны аудиторами только 2 риска: 1.Эталонные термопреобразователи поверяются только у одного поставщика метрологических услуг – ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» ; 2.Приостановка работ по поверке электроизмерительных СИ в ЦЛМ из-за временной нетрудоспособности поверителя (ФИО) по остальным "очевидным" аудиторы трактуют так-если есть возможность выявить и исключить этот риск-не стоит и говорить онем, как о риске=)

Спасибо за ответ, вы обязательно столкнетесь с этим маразмом ISO, да еще требуют просчитать риски на год вперед, я не знаю что на неделе будет...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго времени уважаемые метрологи!

Тоже столкнулся с сертификацией под ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Просят определить угрозы и риски процесса "Метрологическое обеспечение". Сижу анализирую: "Как можно к 60-ти летним технологиям современный инструмент применить, когда на производстве стока проблем с сырьем, кадрами, технологиями, оборудованием. Опять "цифры с потолка". Направьте кто знает с чего начинать и какие критерии обнаружения рисков, а то за что не возьмись везде риски. Как работать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 21.05.2018 в 09:51, Giga сказал:

Доброго времени уважаемые метрологи!

Тоже столкнулся с сертификацией под ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Просят определить угрозы и риски процесса "Метрологическое обеспечение". Сижу анализирую: "Как можно к 60-ти летним технологиям современный инструмент применить, когда на производстве стока проблем с сырьем, кадрами, технологиями, оборудованием. Опять "цифры с потолка". Направьте кто знает с чего начинать и какие критерии обнаружения рисков, а то за что не возьмись везде риски. Как работать?

SWOT анализ Вам поможет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...