Перейти к контенту

Калибровка самодельного СИ

tmhtehno

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: По инструкции существует замер, но не определено чем и как делать. На предприятии делали (линейкой). Приехала комиссия и сочла не обеспечивающей точностью (линейку). Сделали по рекомендации шаблон (проходной). Вопрос: как теперь его калибровать? Местные организации требуют методику и тд.....? Как быть?

• Специалисты
Опубликовано

Шаблон это не СИ, а СДК -средство допускового контроля. СДК не калибруется. Можете проверить на соответствие чертежу. Конструктор должен указать "рабочие" размеры. У меня были заведены карточки в которых указаны номера шаблонов, номера контролируемых деталей, что контролирует, величины "рабочих" размеров с допусками, фактические величины размеров, заключение - "годен". На СДК вешается бирочка с датой следующего контроля. Может оформить это актом. Пропишите удобную вам процедуру в стандарте предприятия или инструкции.

Опубликовано

Шаблон это не СИ, а СДК -средство допускового контроля. СДК не калибруется. Можете проверить на соответствие чертежу. Конструктор должен указать "рабочие" размеры. У меня были заведены карточки в которых указаны номера шаблонов, номера контролируемых деталей, что контролирует, величины "рабочих" размеров с допусками, фактические величины размеров, заключение - "годен". На СДК вешается бирочка с датой следующего контроля. Может оформить это актом. Пропишите удобную вам процедуру в стандарте предприятия или инструкции.

Спасибо за хороший ответ! Но хочу уточнить про определение шаблона (СДК или-же СИ). Я вожу на калибровку массу других (утвержденных) шаблонов, правда они все профильные (РЖД), комиссия предъявляет такие-же требования и к этому шаблону. Как аргументированно убедить в противном комиссию по Вашему предложенному варианту. Конечно, Ваш вариант гораздо проще и приемлем на производстве.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...