lolalola146 0 Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 Отучилась я на красный диплом на специалиста по стандартизации и сертификации и вот хочу узнать какие вопросы могут задать на собеседовании. Понятия не имею как отвечать на них. Помогите Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 На собеседовании где? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 Частенько участвую в собеседованиях. все понимают, что после образовательного учреждения студенты не имеют опыта и знания очень специфические. В основном проверяем на сообразительность, знание базовых дисциплин, (что бы электрики знали закон Ома и Законы Кирхгофа), навыки работы на ПВМ, где походили практику и какие практические навыки имеют. Доходит до смешного приходит с метрологическим образованием барышня, каленым железом выбить ничего не удается, спрашиваю что изучали не предмете "метрология", ответ - "ВСЁ", но про погрешности ничего вообще сказать не смогла, даже просто дать определение, а про то, что делали на практике ответила, что "ходили по щиткам и проверяли ящички" (поняли, что ходили по щитам управления и проверяли приборы). Вообще молодежь очень разная есть очень классные ребята, но есть .... Самое главное не волноваться, что-то в судоргах читать уже бессмысленно, надо систематизировать приобретенные знания, вспомнить практику (если таковая была), если на собеседовании не поняли вопрос переспросите своими словами типа "я волнуюсь, я правильно поняла вопрос....." Ну и все свои положительные качества рассказать, скромность не главное достоинство для собеседования. Цитата
lolalola146 0 Опубликовано 19 Января 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 На собеседовании где? Проблема вся в том, что я написала, что опыт работы у меня есть. И он действительно есть(ведь без него мое резюме даже не читают), правда не в этой должности. Но в должностных обязанностях я написала: разработка ТИ и ТУ, разработка спецификаций и тд. но все это я знаю лишь в теории, если вообще знаю. Я кстати также могу разволноваться и не всомнить определения стандартизации или чего-нибудь еще банального. смешно Трудоустройство хотелось бы в фармацевтику, но не звонят пока ни откуда.. Везде подавала на должность- специалист по стандартизации, специалист по сертификации Цитата
Фрося 6 Опубликовано 20 Января 2016 Жалоба Опубликовано 20 Января 2016 Отучилась я на красный диплом на специалиста по стандартизации и сертификации и вот хочу узнать какие вопросы могут задать на собеседовании. Понятия не имею как отвечать на них. Помогите Исходя из моего опыта присутствия на собеседованиях (чаще это были именно только что выпустившиеся студенты)задают общие вопросы. Типа что такое сертификат. При этом никто не требует сходу выдать определение из НД. Тут важно понимание вопроса. Готовится к собеседованию следует исходя из того, в какой области осуществляет свою деятельность работодатель. По-моему мнению, работодатель, приглашающий на собеседование молодого специалиста, ждёт от него способности быстро усваивать новую информацию и готовность учиться. А ваш диплом с отличием уже говорит о том, что вы обучаемы, способны организовать своё время при выполнении работы, внимательны. Удачи. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.