KravchenkoGA 83 Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Ищу ОТ на ИЗМ-12, ЛОМО, предположительно ГРСИ № 903-54. В принципе меня интересует МПИ. Цитата
gorby 139 Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Инструкция к пользованию у машин измерительных - одна на всех. Так что методы проведения измерений - аналогичны ИЗМ-10 и ИЗМ-11. Свёл бабки, выставил наконечники, отвёл бабки, установил деталь, ввёл в контакт, прокачал, снял показания по шкалам, сложил - получил результат Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 18 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Инструкция к пользованию у машин измерительных - одна на всех. Так что методы проведения измерений - аналогичны ИЗМ-10 и ИЗМ-11. Свёл бабки, выставил наконечники, отвёл бабки, установил деталь, ввёл в контакт, прокачал, снял показания по шкалам, сложил - получил результат Все это есть. Меня интересует межповерочный интервал. Просматривая на сайте Росстандарта документы на эталоны, увидела, что какой-то ЦСМ на ИЗМ дает МПИ 24 мес. Мы же за не имением ОТ ставим 12 мес. Хочу найти истину, а вернее увеличить МПИ, опираясь на документ. Цитата
gorby 139 Опубликовано 19 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2016 (изменено) Инструкция к пользованию у машин измерительных - одна на всех. Так что методы проведения измерений - аналогичны ИЗМ-10 и ИЗМ-11. Свёл бабки, выставил наконечники, отвёл бабки, установил деталь, ввёл в контакт, прокачал, снял показания по шкалам, сложил - получил результат Все это есть. Меня интересует межповерочный интервал. Просматривая на сайте Росстандарта документы на эталоны, увидела, что какой-то ЦСМ на ИЗМ дает МПИ 24 мес. Мы же за не имением ОТ ставим 12 мес. Хочу найти истину, а вернее увеличить МПИ, опираясь на документ. Что я могу сказать, поищите по техническим библиотекам сборники "Средства измерений допущенные к выпуску в обращение в СССР" типа, как на картинке. Они с 49-го года, вроде, выпускаются. Но не факт, что там будет МПИ (в имеющемся у меня сборнике №73 (госреестр за 84 год) в ОТ МПИ не указан. А вернее будет, пожалуй, во ВНИИМС обратиться уж они-то должны знать. Из отцовского опыта (он у меня юстировщик) могу сказать, что на оптические приборы (микроскопы, оптиметры, измерительные машины, длиномеры, проекторы) в советское время МПИ был 2 года. На электронные приборы (ДИПы, ИЗВ-7-... ) ставили год, из-за несовершенства тогдашней электроники. Могу сказать так же, что ни в Инструкции 105-55, ни в ГОСТ 8.336-78 (методики поверки) нет ни слова о межповерочном интервале Изменено 19 Марта 2016 пользователем gorby Цитата
efim 1747 Опубликовано 19 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2016 Ищу ОТ на ИЗМ-12, ЛОМО, предположительно ГРСИ № 903-54. В принципе меня интересует МПИ. Для тех, у кого есть старые СИ не так давно я выложил сканы старых документов. Там в Приложении 1 к Правилам 12-58: Универсальные и инструментальные микроскопы и оптические делительные головки - один раз в 2 года, м/б это подойдет? Цитата
gorby 139 Опубликовано 19 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2016 (изменено) Ищу ОТ на ИЗМ-12, ЛОМО, предположительно ГРСИ № 903-54. В принципе меня интересует МПИ. Для тех, у кого есть старые СИ не так давно я выложил сканы старых документов. Там в Приложении 1 к Правилам 12-58: Универсальные и инструментальные микроскопы и оптические делительные головки - один раз в 2 года, м/б это подойдет? не совсем то, но про универсальные микроскопы и их МПИ тоже был вопрос на форуме. http://metrologu.ru/index.php?showtopic=19205&pid=139115&st=0entry139115 Не подскажете, в каком разделе можно поискать эти сканы? Спасибо Изменено 19 Марта 2016 пользователем gorby Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 20 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2016 Ищу ОТ на ИЗМ-12, ЛОМО, предположительно ГРСИ № 903-54. В принципе меня интересует МПИ. Для тех, у кого есть старые СИ не так давно я выложил сканы старых документов. Там в Приложении 1 к Правилам 12-58: Универсальные и инструментальные микроскопы и оптические делительные головки - один раз в 2 года, м/б это подойдет? Спасибо большое, а сканы где посмотреть подскажите. Или по адресу KravchenkoGA@ormeto-yumz.ru Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.