Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инструкция к пользованию у машин измерительных - одна на всех.

Так что методы проведения измерений - аналогичны ИЗМ-10 и ИЗМ-11.

Свёл бабки, выставил наконечники, отвёл бабки, установил деталь, ввёл в контакт, прокачал, снял показания по шкалам, сложил - получил результат

Опубликовано

Свёл бабки, выставил наконечники, отвёл бабки, установил деталь, ввёл в контакт, прокачал, снял показания по шкалам, сложил - получил результат

Все это есть. Меня интересует межповерочный интервал. Просматривая на сайте Росстандарта документы на эталоны, увидела, что какой-то ЦСМ на ИЗМ дает МПИ 24 мес. Мы же за не имением ОТ ставим 12 мес. Хочу найти истину, а вернее увеличить МПИ, опираясь на документ.

Опубликовано (изменено)

Все это есть. Меня интересует межповерочный интервал. Просматривая на сайте Росстандарта документы на эталоны, увидела, что какой-то ЦСМ на ИЗМ дает МПИ 24 мес. Мы же за не имением ОТ ставим 12 мес. Хочу найти истину, а вернее увеличить МПИ, опираясь на документ.

Что я могу сказать, поищите по техническим библиотекам сборники "Средства измерений допущенные к выпуску в обращение в СССР" типа, как на картинке. Они с 49-го года, вроде, выпускаются.

Но не факт, что там будет МПИ (в имеющемся у меня сборнике №73 (госреестр за 84 год) в ОТ МПИ не указан.

А вернее будет, пожалуй, во ВНИИМС обратиться уж они-то должны знать.

Из отцовского опыта (он у меня юстировщик) могу сказать, что на оптические приборы (микроскопы, оптиметры, измерительные машины, длиномеры, проекторы) в советское время МПИ был 2 года. На электронные приборы (ДИПы, ИЗВ-7-... ) ставили год, из-за несовершенства тогдашней электроники.

Могу сказать так же, что ни в Инструкции 105-55, ни в ГОСТ 8.336-78 (методики поверки) нет ни слова о межповерочном интервале

post-10643-0-55621200-1458376679_thumb.jpg

Изменено пользователем gorby
Опубликовано

Ищу ОТ на ИЗМ-12, ЛОМО, предположительно ГРСИ № 903-54. В принципе меня интересует МПИ.

Для тех, у кого есть старые СИ не так давно

я выложил сканы старых документов.

Там в Приложении 1 к Правилам 12-58:

Универсальные и инструментальные микроскопы и оптические

делительные головки - один раз в 2 года,

м/б это подойдет?

Опубликовано (изменено)

Ищу ОТ на ИЗМ-12, ЛОМО, предположительно ГРСИ № 903-54. В принципе меня интересует МПИ.

м/б это подойдет?

не совсем то, но про универсальные микроскопы и их МПИ тоже был вопрос на форуме.

http://metrologu.ru/index.php?showtopic=19205&pid=139115&st=0entry139115

Не подскажете, в каком разделе можно поискать эти сканы?

Спасибо

Изменено пользователем gorby
Опубликовано

м/б это подойдет?

Спасибо большое, а сканы где посмотреть подскажите. Или по адресу KravchenkoGA@ormeto-yumz.ru

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...