Погрешностер 52 Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 Существует вот такое СИ по ГрСИ № 27030-04: Осциллографы промышленные портативные Fluke 123, Fluke 123/S там же прописана МП 4822 872 30711 в описании типа не указано, что он может измерять R и С в вышеуказанной МП о операциях поверки п. 7.3.5: Определение ПГ измерения сопротивления, и по тексту далее даже указана ПГ ± (0,6% +5ед.), откуда она взялась, и по методике не указано в каких точках и каком диапазоне необходимо производить поверку далее измерение ёмкости в операциях поверки такого пункта нет, но он есть в тексте поверки за № п 7.3.8 Определение ПГ измерения ёмкости, опять как и с сопротивлением указана ПГ доп, но нет диапазона и точек поверки. как вообще правильно тогда выписывать протокол? какие мнения, или же здесь все правильно, и зря поднята эта тема Вообще мое мнение, что надо обновить ГОСТ 8.311-78 "ГСИ. Осциллографы электронно-лучевые универсальные. Методы и средства поверки." сделать его универсальным, и в нем же при функциях мультиметра делать ссылки опять на соответствующие госты, и во всех новых подобных СИ указывать ссылку только на ГОСТы и прекратить тиражировать эти МП их уже столько стало , что пора заводить отдельную библиотеку Тоже самое касается поверки мультиметров и др. СИ зачем столько ненужных методик, зачастую сырых и непонятных, существуют давно разработанные ГОСТЫ где давным давно все уже прописано, как поверять постоянку, переменку и т.п. Вот же ГОСТ Р 8.683-2009 Вольтметры электронные селективные. Методика поверки. Все данные вольтметры поверять по данному ГОСТу и точка , правда там прописано в приложении А на какие селективники он распространяется, и на др. аналогичные. Ну немного неудачный пример, здесь надо думать Думаю меня здесь многие поддержат, и надо прекращать заниматься бумаготворчеством как было бы замечательно, если это воплотится в будущем, или же мы скоро зароемся в методиках...все немного сумбурно написал, накипело
AleksandrL 2 Опубликовано 24 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2016 Добрый день! Касательно вопроса: "Зачем в методике поверки МП 4822 872 30711 есть пункты 7.3.5. и 7.3.8.?" Согласно http://www.anti-statika.ru/images/pdf/Fluke_12_1202288957.pdf данные СИ измеряют сопротивление и емкость, т.ч. считаю, что эти пункты правомерны. Касательно диапазонов и точек поверки. Вероятно их выбирают согласно разумности. Желаю удачной работы и меньше бракованных СИ.
Погрешностер 52 Опубликовано 24 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2016 Добрый день! Касательно вопроса: "Зачем в методике поверки МП 4822 872 30711 есть пункты 7.3.5. и 7.3.8.?" Согласно http://www.anti-statika.ru/images/pdf/Fluke_12_1202288957.pdf данные СИ измеряют сопротивление и емкость, т.ч. считаю, что эти пункты правомерны. Касательно диапазонов и точек поверки. Вероятно их выбирают согласно разумности. Желаю удачной работы и меньше бракованных СИ. так не бывает, любая МП опирается на диапазоны и ПГ по описанию типа СИ хорошо, тогда откуда тогда автор этой МП взял погрешности по емкости и сопротивлению, если они не указаны в ОТ, ...из мануала на данный прибор, это законно?
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.