Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане.

Возникла необходимость поработать над паспортом. Возникли непонятки, согласно ГОСТ Р 51000.4-2011 на титульном листе паспорта должна красоваться подпись лица росакк(* Указывают должность уполномоченного должностного лица органа по аккредитации.).

Далее я встретил - Результаты изменений, вносимые в Паспорт в процессе функционирования аккредитованной испытательной лаборатории (центра), оформляют дополнениями к Паспорту, утвержденными руководителем испытательной лаборатории (центра).

Мне говорили что паспорт можно актуализировать сколько угодно и нет там такой подписи (подпись лица росак) .

Или нужно выпускать дополнение в котором прописывается что к примеру дополнена форма "Оснащенность средствами измерений (СИ) для испытаний продукции" на котором пишем дополнение к Оснащенность средствами измерений (СИ) с такой же формой. А как тогда быть если мы поменяли пару СИ на аналогичные или купили дополнительные СИ опять извещение ?

Опубликовано

В Росаакредитации такое понятие, как паспорт лаборатории, как таковое отсутствует. Но под формами 1-6 (Кадры, СИ, ИО, ВО, СО, помещения)все подразумевают паспорт. А информация в этих формах постоянно обновляется, как Вы правильно заметили.

Опубликовано

В Росаакредитации такое понятие, как паспорт лаборатории, как таковое отсутствует. Но под формами 1-6 (Кадры, СИ, ИО, ВО, СО, помещения)все подразумевают паспорт. А информация в этих формах постоянно обновляется, как Вы правильно заметили.

Да вот посмотрел и вспомнил что формы паспорта у нас из МЭР 326 критереев. Если мы вносим какие либо изменения в паспорт, то их добавлять? К примеру нам нужно внести новых 50 СИ или мы стали арендовать здание в котором собираемся проводить испытания ? То как мы их внесем? Мы просто перепечатаем форму "оснащенности лаборатории испытательным оборудованием (ИО)" с добавленными СИ, а как же сквозная нумерация паспорта?

Опубликовано

Конечно добавлять. Вы прибор поверили, новые данные внесли, СИ списали - из формы убрали и т.д. Насчет "сквозной нумерации паспорта" не понял сути вопроса.

Опубликовано

Добрый день всем.

у меня тоже с Паспортом вопрос, но несколько другой темы.

У нас 6 линейный лабораторий. На аккредитацию выставляем две из них.

Как в паспорте это оформить? я имею ввиду, писать головную контору в адрес, или перечислять эти две линейные??? (адрес, начальник, тел)

Опубликовано

Конечно добавлять. Вы прибор поверили, новые данные внесли, СИ списали - из формы убрали и т.д. Насчет "сквозной нумерации паспорта" не понял сути вопроса.

Ну смотрите из 326 МЭР. К примеру: Рекомендуемый образец 1 (Образец документа о представлении сведений о работниках) с 1 стр по 10 стр, Рекомендуемый образец 2 (Образец документа по оснащенности эталонами единиц величин и (или) средствами измерений (СИ)) с 1 по 60 стр и так далее. То есть у каждой формы паспорта своя нумерация (каждая форма начинается с 1 страницы, а не сквозная.

Опубликовано

К № 5

Я бы в столбце 11 формы № 2 просто указывал номера конкретной лабы (например № 1 и № 2). У Вас же будет один аттестат на обе лабы с двумя адресами ?

Опубликовано

К № 5

Я бы в столбце 11 формы № 2 просто указывал номера конкретной лабы (например № 1 и № 2). У Вас же будет один аттестат на обе лабы с двумя адресами ?

да, один

спасибо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...