Перейти к контенту

Расчет МПИ

Ольга Бо

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Кто силен в расчете МПИ (межповерочного интервала) СИ? Помогите пожалуйста!!!

Пытаюсь посчитать по РМГ 74-2004... Но честно признаться, не сильна я в высшей математике. Мало того совершенно не могу понять, какой способ нам нужен. Какие исходные данные и где их искать?

И так! Необходимо рассчитать МПИ измерительного комплекса, состоящего из расходомера, термометра, терминала обработки данных.

У нас в программе испытаний прописано вот что:

В ходе испытаний проводят определение межповерочного интервала. Результат расчёта оформляется протоколом.

Определение межповерочного интервала проводится в соответствии с РМГ 74-2004 «Методы определения межповерочных и межкалибровочных интервалов средств измерений».

Расчёт проводится на основании данных, приведённых в технической документа-ции СИ и следующих критериев:

• приемочное значение вероятности безотказной работы Pa = 0,92 (что соот-ветствует средней наработке на отказ Т = 10000 ч);

• браковочное значение вероятности безотказной работы Pb = 0,75;

• риск изготовителя a = 0,1;

• риск потребителя b = 0,2;

• количество опытов n = 6;

• приемочное число отказов С = 0;

• продолжительность испытаний t = 1000 ч;

Откуда эти данные никто не знает. Но расчет требуется расписать в протоколе испытаний. МПИ должен получится равен 1 году.

Буду очень благодарна за подсказки.

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Кто силен в расчете МПИ (межповерочного интервала) СИ? Помогите пожалуйста!!!

Пытаюсь посчитать по РМГ 74-2004... Но честно признаться, не сильна я в высшей математике. Мало того совершенно не могу понять, какой способ нам нужен. Какие исходные данные и где их искать?

И так! Необходимо рассчитать МПИ измерительного комплекса, состоящего из расходомера, термометра, терминала обработки данных.

У нас в программе испытаний прописано вот что:

В ходе испытаний проводят определение межповерочного интервала. Результат расчёта оформляется протоколом.

Определение межповерочного интервала проводится в соответствии с РМГ 74-2004 «Методы определения межповерочных и межкалибровочных интервалов средств измерений».

Расчёт проводится на основании данных, приведённых в технической документа-ции СИ и следующих критериев:

• приемочное значение вероятности безотказной работы Pa = 0,92 (что соот-ветствует средней наработке на отказ Т = 10000 ч);

• браковочное значение вероятности безотказной работы Pb = 0,75;

• риск изготовителя a = 0,1;

• риск потребителя b = 0,2;

• количество опытов n = 6;

• приемочное число отказов С = 0;

• продолжительность испытаний t = 1000 ч;

Откуда эти данные никто не знает. Но расчет требуется расписать в протоколе испытаний. МПИ должен получится равен 1 году.

Буду очень благодарна за подсказки.

У Вас комплекс состоит из 3-х средств измерений (СИ), каждый из которых имеет свои показатели надежности. Метрологический отказ любого СИ приводит у метрологическому отказу всего комплекса. Поэтому расчет МПИ должен вестись по самому ненадежному СИ. Приведенные исходные данные по надежности необходимы для проведения испытаний на надежность и только часть из них используется для расчета МПИ. У изготовителя должен быть либо расчет надежности комплекса, либо протокол испытаний на надежность, которые подтверждают показатели надежности. Показатели надежности должны быть в технических условиях на комплекс или на СИ комплекса.

Для импортных СИ (применяли и для российских СИ) можно еще использовать метод РМГ 74, Приложение 1, п. А.1 - по данным МПИ СИ-аналога. Для этого необходимо подобрать аналог Вашего комплекса утвержденного типа и имеющий аналогичный состав, диапазоны и погрешности измерений (а может быть даже аналогичные типы СИ из состава). И на основании анализа аналогичности характеристик комплексов присвоить значение МПИ, равное МПИ аналога.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...