Ilya83 1 Опубликовано 7 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Измерения напряженности поля проводят на расстоянии 10 метров. В ГОСТе сказано : если нет возможности обеспечить 10 метров, то : Для приведения нормы ИРП к конкретному расстоянию используют коэффициент обратной пропорциональности, равный 20 дБ на декаду изменения измерительного расстояния. Допустим у меня расстояние 1 метр. Намерил 40 дБмкв\м. Как мне привести норму к конкретному расстоянию (в данном случае 1 метр) ???
Ilya83 1 Опубликовано 7 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Измерения напряженности поля проводят на расстоянии 10 метров. В ГОСТе сказано : если нет возможности обеспечить 10 метров, то : Для приведения нормы ИРП к конкретному расстоянию используют коэффициент обратной пропорциональности, равный 20 дБ на декаду изменения измерительного расстояния. Допустим у меня расстояние 1 метр. Намерил 40 дБмкв\м. Как мне привести норму к конкретному расстоянию (в данном случае 1 метр) ??? Может не ясно выразился. Еще раз: дано число, например, 40 дБмкВ\м при условии, что расстояние 10 метров. Я меряю на расстоянии, например, 2 метра. Какое число должно получится с учетом моего расстояния ???
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Августа 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Августа 2016 Я меряю на расстоянии, например, 2 метра. Какое число должно получится с учетом моего расстояния ??? Давайте просто включим логику. Измеряется напряженность поля. А не мощность. Поэтому буде 20Lg от отношения полей. Напряженность поля изменяется пропорционально 1/R ,где R - расстояние от объекта излучения до точки измерения. Соответсвенно Вам нужно привести полученный результат к точке 10 м. Поэтому берете 20Lg от отношения на расстояний. При расстояниях 1 м и 10 м ,Вы получите ровно 20 дБ ( у Вас же получилась декада!). При 2м можете посчитать сами....14 дБ.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.