Перейти к контенту

Калибры ACME

basoy

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хотел узнать каким методом можно проверить калибры резьбовой для дюймовой трапециедальной резьбы ACME. Можно ли проверить данную резьбу методом 3х проволочек?

Опубликовано

Я думаю, что провеить можно, если знать как расчитать нужный диаметр проволочек , они есть в наличии (в отличии от метрической "шаг право, шаг влево - попытка к бегству, провал на месте"), и есть цифры, с которыми будет сравниваться полученный результат измерений.

Опубликовано

Я думаю, что провеить можно, если знать как расчитать нужный диаметр проволочек , они есть в наличии (в отличии от метрической "шаг право, шаг влево - попытка к бегству, провал на месте"), и есть цифры, с которыми будет сравниваться полученный результат измерений.

У нас проблемы с ACME такая история. Они приходят к нам (пример калибр-пробка 5''-3 ACME 2-зах 3G LH ПР ООО "ИТО-Туламаш"). Мы начинаем калибровать не проходит, просим подсчитать технологов у них расчеты другие не можем к единому прийти.

Еще хотел проконсультироваться согласно ГОСТ ASME B1.5

1.750-4-ACME-2G (21)

(21) Номер измерительной системы

G Общего назначения

2 Класс 2

ACME Форма резьбы Acme

4 Ниток/дюйм (шаг резьбы 0,250 дюйма)

1.750Номинальный размер (наружный диаметр = 1,750 дюйма)

А в нашем случае 5''-3 ACME 2-зах 3G LH ПР - 3 это что означает?

Опубликовано

У нас проблемы с ACME такая история. Они приходят к нам (пример калибр-пробка 5''-3 ACME 2-зах 3G LH ПР ООО "ИТО-Туламаш"). Мы начинаем калибровать не проходит, просим подсчитать технологов у них расчеты другие не можем к единому прийти.

Еще хотел проконсультироваться согласно ГОСТ ASME B1.5

1.750-4-ACME-2G (21)

(21) Номер измерительной системы

G Общего назначения

2 Класс 2

ACME Форма резьбы Acme

4 Ниток/дюйм (шаг резьбы 0,250 дюйма)

1.750Номинальный размер (наружный диаметр = 1,750 дюйма)

А в нашем случае 5''-3 ACME 2-зах 3G LH ПР - 3 это что означает?

Я с трапецеидальной встречалась только с нашей резьбой, и то один раз. Импортные резьбы для меня относительно "темный лес".

Но если рашифровывать согласно вашего примера, то

наружный диаметр - 5 дюймов

шаг - 3 нитки на дюйм

форма - асме

количество заходов у вас по русски написано - 2, но т.к. с такими резьбами дела не имела, то не могу сообразить шаг 3 нитки на дюйм - это на 1 или оба витка, надо умножать или делить на 2.

класс - 3

G - получается тоже общего назначения

LH - резьба левая

ПР - калибр (надеюсь пробка) проходной

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...