Перейти к контенту

О обязанности поверки СИ

МетрогоГ

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Не знаю, правильный ли выбрал форум для уточнения вопроса...

Прочитал интернет, различные законы и т.д. ничего найти не смог.

Вообщем ситуация такая. Есть арендадатор производственных помещений, я арендосъемщик. Пользуюсь гор. хол. водой, ЭЭ. На все стоят счетчики. Так вопрос в том, если в договоре не предусмотрено отдельной позицией кто обязан производить поверку счетчиков. Я обосновываю тем, что ты собственник - ты и поверяй, он иначе - ты пользуешься - ты и поверяй и то что все равно буду ли я платить по среднему (в случаи окончания поверочного срока) либо продолжать дальше оплату по счетчикам.

Есть какой-нибудь документ чтобы разъяснить данный спор.

Заранее спасибо!

Опубликовано

102-ФЗ

Статья 13. Поверка средств измерений

1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

У Вас один - собственник, другой - пользователь. А кто - применяющий? Полагаю, что пользователь, т.к. собственник отдал Вам всё в аренду и использует только результаты приборного учёта, которые Вы ему и предоставляете.

Не такие уж большие деньги на поверку, чтобы потом не переплачивать по среднему.

пс. Изначально эти нюансы должны быть прописаны в договоре аренды.

Опубликовано

102-ФЗ

Статья 13. Поверка средств измерений

1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

У Вас один - собственник, другой - пользователь. А кто - применяющий? Полагаю, что пользователь, т.к. собственник отдал Вам всё в аренду и использует только результаты приборного учёта, которые Вы ему и предоставляете.

Не такие уж большие деньги на поверку, чтобы потом не переплачивать по среднему.

пс. Изначально эти нюансы должны быть прописаны в договоре аренды.

Небольшие деньги это за поверку 1-2 СИ, а у нас по договору аренды очень много СИ.

И что значит "применяющий?"

Пользуется конечно пользователь.

В договоре это не предусмотрено и договор централизованный, т.е. доп. оперативно не заключим.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...