МетрогоГ 0 Опубликовано 24 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2016 Здравствуйте! Не знаю, правильный ли выбрал форум для уточнения вопроса... Прочитал интернет, различные законы и т.д. ничего найти не смог. Вообщем ситуация такая. Есть арендадатор производственных помещений, я арендосъемщик. Пользуюсь гор. хол. водой, ЭЭ. На все стоят счетчики. Так вопрос в том, если в договоре не предусмотрено отдельной позицией кто обязан производить поверку счетчиков. Я обосновываю тем, что ты собственник - ты и поверяй, он иначе - ты пользуешься - ты и поверяй и то что все равно буду ли я платить по среднему (в случаи окончания поверочного срока) либо продолжать дальше оплату по счетчикам. Есть какой-нибудь документ чтобы разъяснить данный спор. Заранее спасибо!
Шарипов 118 Опубликовано 24 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2016 102-ФЗ Статья 13. Поверка средств измерений1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку. У Вас один - собственник, другой - пользователь. А кто - применяющий? Полагаю, что пользователь, т.к. собственник отдал Вам всё в аренду и использует только результаты приборного учёта, которые Вы ему и предоставляете. Не такие уж большие деньги на поверку, чтобы потом не переплачивать по среднему. пс. Изначально эти нюансы должны быть прописаны в договоре аренды.
МетрогоГ 0 Опубликовано 24 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2016 102-ФЗ Статья 13. Поверка средств измерений1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку. У Вас один - собственник, другой - пользователь. А кто - применяющий? Полагаю, что пользователь, т.к. собственник отдал Вам всё в аренду и использует только результаты приборного учёта, которые Вы ему и предоставляете. Не такие уж большие деньги на поверку, чтобы потом не переплачивать по среднему. пс. Изначально эти нюансы должны быть прописаны в договоре аренды. Небольшие деньги это за поверку 1-2 СИ, а у нас по договору аренды очень много СИ. И что значит "применяющий?" Пользуется конечно пользователь. В договоре это не предусмотрено и договор централизованный, т.е. доп. оперативно не заключим.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.