Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гаишник при освидетельствовании водителя на САО использовали алкометр Юпитер, в эксплуатации уже года 3-4. Гаишники предоставили свидетельство о поверке за 2016 год. Свидетельство выдано не ФБУ ЦСМ, а ООО "Ромашка" причем из другого соседнего региона. Таблица поверок в тех/паспорте чиста, есть только первичная поверка на заводе изготовителе.

Читаю постановление Правительства о перечне средств измерений, поверка которых должна проводится только региональными центрами метрологии, от 2012 года, и не могу понять. Получается все СИ которые задействованы контрольно/надзорными органами, должны поверятся только в региональных центрах метрологии? или нет?

Опубликовано

Читаю постановление Правительства о перечне средств измерений, поверка которых должна проводится только региональными центрами метрологии, от 2012 года, и не могу понять. Получается все СИ которые задействованы контрольно/надзорными органами, должны поверятся только в региональных центрах метрологии? или нет?

В ПП 250, в п.п. 43-52 МВД и их видов надзора - нет. Значит поверка в любой организации, аккредитованной на этот вид измерений.

Даже медики не обязаны поверять свои алкотестеры только в ГРЦМах.

Опубликовано
Даже медики не обязаны поверять свои алкотестеры только в ГРЦМах.

даже медики... речь не о них, медики занимаются лечебной деятельностью.

А вот ОСАО выполняется государственным органом исполнительной власти, по показаниям СИ которых, гражданин привлекается к тому или иному виду ответственности.

Выполнение поручений суда, органов прокуратуры и государственных органов исполнительной власти

42. Средства измерений, применяемые при осуществлении судебно-экспертной деятельности, а также при выполнении поручений суда и органов прокуратуры

Опубликовано
А вот ОСАО выполняется государственным органом исполнительной власти, по показаниям СИ которых, гражданин привлекается к тому или иному виду ответственности.

А какие гайцы поручения выполняют и чьи?

Опубликовано (изменено)
А какие гайцы поручения выполняют и чьи?

Порядок и необходимость проведения ОСАО установлена постановлением правительства - органом исполнительной власти.

ОСАО непосредственно выполняется должностными лицами ОИВ.

Изменено пользователем Desember
Опубликовано
И? Где тут про поручение суда?

Выполнение поручений суда, органов прокуратуры и государственных органов исполнительной власти

42. Средства измерений, применяемые при осуществлении судебно-экспертной деятельности, а также при выполнении поручений суда и органов прокуратуры

НПА содержит так же "поручений госорганов". Читайте внимательно.

Опубликовано
И? Где тут про поручение суда?

НПА содержит так же "поручений госорганов". Читайте внимательно.

Но в п.42 уже нет поминания госорганов. Только суда и прокуратуры. Или вы считаете что с вами произвели судебно-экспертные действия?

Опубликовано
Вы спросили, Вам ответили. Ответ не очень приятный, но ...

Я не для того спрашивал, ч/б ощутить приятное или не...

Я спросил ч/б выяснить может кто знает больше? Может были комментарии на это постановление из профильных министерств, ведомств.

Такое впечатление что постановление написано секретаршей.

Опубликовано
Может были комментарии на это постановление из профильных министерств, ведомств.

Такое впечатление что постановление написано секретаршей.

Мы комментариев не видели. Да и комментировать тут особо нечего.

Кто бы не писал постановление, как видите, над ним еще раз подумали, и в него уже были внесены изменения. И список измерений, попадающий под него, был хорошо измененен.

И я не могу понять, почему СИ, применяемые сотрудниками МВД в своей повседневной деятельности, должны быть поверены именно в ГРЦМах?

Меня вот не устраивает, что приборы учета комунальных ресурсов могут поверять всякие там "Рога и копыта". И что? Это мое личное мнение, которое у меня никто не спросил, когда писали это ПП (точнее - внесли изменения). Хотя бардака в этой сфере намного больше, чем при поверке каких-то там алкометров, потому что при этом не процветает "франшиза", а поверяют реально аккредитованные фирмы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Меня вот не устраивает, что приборы учета комунальных ресурсов могут поверять всякие там "Рога и копыта". И что?
обращайтесь в правительство.
Это мое личное мнение, которое у меня никто не спросил, когда писали это ПП (точнее - внесли изменения). Хотя бардака в этой сфере намного больше, чем при поверке каких-то там алкометров,
Для кого каких-то, а для кого и нет.
потому что при этом не процветает "франшиза", а поверяют реально аккредитованные фирмы.
)) Реально поверяют?... уверены?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...