Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, кто, чем сможет ))

У нас в котельной стоят термометры БТ3 от 0 до 120 град.Цельсия и до 160. Кл. 1,5

Возник вопрос об их поверке/калибровке. Обнаружилось, что никакой документации на них нет...

В ЦСМ сказали, что необходимо знать год их выпуска и производителя.

Значок на них похож на РОСМА, но он не красно-синий, а красный, и самой надписи "РОСМА" нет.

Опытные метрологи, подскажите, как в этом случае поступить!

• Специалисты
Опубликовано

Формально, если на приборах нету года выпуска, или если год выпуска не проставлен в заверенной производителем эксплуатационной документации (паспорте), поверять прибор нельзя. Реально глядя, можно попробовать договориться с кем-нибудь ещё. Но если проверяющие потребуют ТД на приборы, а не только свидетельство о поверке, что Вы им ответите?

Опубликовано

А можно ли как-то восстановить тех.документацию на них? Или в данном случае проще вообще закупить новые с документацией и установить их?

• Специалисты
Опубликовано

Можно попробовать поискать и напечатать. Может прокатить. А лучше, конечно, поменять официально. Хотя я не знаю, насколько они дорогие (не мой профиль), но вроде бы не очень.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...