Olga_S 0 Опубликовано 2 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто, чем сможет )) У нас в котельной стоят термометры БТ3 от 0 до 120 град.Цельсия и до 160. Кл. 1,5 Возник вопрос об их поверке/калибровке. Обнаружилось, что никакой документации на них нет... В ЦСМ сказали, что необходимо знать год их выпуска и производителя. Значок на них похож на РОСМА, но он не красно-синий, а красный, и самой надписи "РОСМА" нет. Опытные метрологи, подскажите, как в этом случае поступить! Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 2 Августа 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 Формально, если на приборах нету года выпуска, или если год выпуска не проставлен в заверенной производителем эксплуатационной документации (паспорте), поверять прибор нельзя. Реально глядя, можно попробовать договориться с кем-нибудь ещё. Но если проверяющие потребуют ТД на приборы, а не только свидетельство о поверке, что Вы им ответите? Цитата
Olga_S 0 Опубликовано 2 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 А можно ли как-то восстановить тех.документацию на них? Или в данном случае проще вообще закупить новые с документацией и установить их? Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 2 Августа 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 Можно попробовать поискать и напечатать. Может прокатить. А лучше, конечно, поменять официально. Хотя я не знаю, насколько они дорогие (не мой профиль), но вроде бы не очень. Цитата
Olga_S 0 Опубликовано 2 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2010 Спасибочки! Будем решать этот вопрос! Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.