Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куплю Р2-103

Это 2...8,3 ГГц, дорого, дешевле 120 тысяч вряд ли удастся найти с хорошим ресурсом и комплектный. ЗИП там суровый. Если устроит полоса 3,2...5,6 или 5,6...8,3 ГГц - берите лучше Р2-54/1 или Р2-54/2 соответственно. Тот же тракт 7/3,04, зато раза в 2 дешевле. Все это хозяйство у меня есть, если что. Поверка, гарантия и, как говорил незабвенный Алекс из "Заводного Апельсина" - всякий прочий ...

Опубликовано

Куплю Р2-103

Это 2...8,3 ГГц, дорого, дешевле 120 тысяч вряд ли удастся найти с хорошим ресурсом и комплектный. ЗИП там суровый. Если устроит полоса 3,2...5,6 или 5,6...8,3 ГГц - берите лучше Р2-54/1 или Р2-54/2 соответственно. Тот же тракт 7/3,04, зато раза в 2 дешевле. Все это хозяйство у меня есть, если что. Поверка, гарантия и, как говорил незабвенный Алекс из "Заводного Апельсина" - всякий прочий ...

Да, судя по отсутствию сообщений, не решить мне этот вопрос. Но Р2-54/1,2 - это и вовсе позавчерашний день, а если подбить руководство на траты, то что взамен Вы посоветуете? из зарубежных достойных СИ?

с чем сталкивались.

• Специалисты
Опубликовано

Да, судя по отсутствию сообщений, не решить мне этот вопрос. Но Р2-54/1,2 - это и вовсе позавчерашний день, а если подбить руководство на траты, то что взамен Вы посоветуете? из зарубежных достойных СИ?

с чем сталкивались.

современный, хороший и отечественный до 8 ГГц - это Обзор-804 (виртуальный прибор с подключением к ПК) или Обзор-804/1 (моноблочный вариант). ТТД во вложении

Но цена 420000,00 и 730000,00 руб соответственно.

К сожалению, хорошие вещи всегда хорошо стоят :)

Obzor804_Obzor8041_Data_Sheet_2010072_rus-2.pdf

Опубликовано

с чем сталкивались.

современный, хороший и отечественный до 8 ГГц - это Обзор-804 (виртуальный прибор с подключением к ПК) или Обзор-804/1 (моноблочный вариант). ТТД во вложении

А с HP 8755 кто-нибудь работал? Есть такие на форуме?

Опубликовано

с чем сталкивались.

А с HP 8755 кто-нибудь работал? Есть такие на форуме?

Ната, голубушка, не о том спрашиваете. 1. Удастся Вам найти комплектный ЭйчПи? 2. Где будете поверять? В прайсах ЦСМ их нет, и почем там поверочку выставят? 3. Как насчет сертификации? В Госреестре СИ РФ их тоже нет. 4. Главное: как будете эксплуатировать? Запад планомерно сокращает поддержку старых моделей. Обратитесь в ближайший сервис-центр ЭйчПи, много интересного узнаете. Три истории на закуску. 1. Один умник купил импортный дивайс, что-то забарахлило, он обратился в СЦ. Там посмотрели на серийный намбер и вежливо сказали: сорри, данный экз в Россию официально не ввозился, через авторизованных дилеров не продавался, посему кисс май... т.е. ремонтируйте где и как хотите. 2. Подмосковная контора купила пару фирмячих анализаторов. Случилась гроза, как-то через что-то проскочил импульс. Видимо неслабый; буржуины по входу заткнулись. Когда директор ознакомился с суммой счета за ремонт и сроком (в РФ оказалось починить невозможно, надо гнать на завод-изготовитель)... как говаривал Марк Твен - опустим занавес жалости над этой сценой. 3. В решетневском НПО в лабораторию, и без того утыканную приборами, привезли неслабо импорта. Расставили по местам, поумилялись, ушли домой. Утром открывают дверь - лаборатории НЕТ. Плиты перекрытия не выдержали, и все ухнуло в подвал. Основное советское, 20-30-летней давности (как бы еще не старше) восстановили. Буржуйское в основном пошло в отвал. ПыСы. Импорт хорош тогда, когда есть ДОЛГАЯ техподдержка и ОЧЕНЬ квалифицированный персонал, способный с ходу запоем читать по-аглицки. Потому как если даже случится ЧЮДО - русский перевод - не факт что он правильный, полный; да и все ведь не напишешь в ТО. Что-то надо на сайтах доискивать, что-то у буржуев выведывать. Отсюда рэзюмэ: ПМСМ 50-я серия Р2 никак не хуже сотой; как бы не наоборот. Бывал я на ИМПУЛЬСе, который делает сотки; знаю, о чем говорю. Главный вопрос Вам надо ставить себе: нужен выход на ПК или нет. Не нужен - налево пойдешь, т.е. пятидесятка Вам светит: этот "вчерашний день" для ряда задач получше завтрашнего будет. Достаточно КОПчика - направо (сотка). Ну а коли всенепременно нужны RS-232 или не дай Бог там какой-нибудь USB и прочие распроВинды - тады звиняйтэ, батьку: финикыв нэма. Грузите апельсины бочками; точнее лимоны - Дедюхин вам этот вероянт живописал с блеском. Прш прщ за ерничество, надо ж где-то и повыпендриваться...

Опубликовано (изменено)

Ната, голубушка, не о том спрашиваете. 1. Удастся Вам найти комплектный ЭйчПи? 2. Где будете поверять? В прайсах ЦСМ их нет, и почем там поверочку выставят? 3. Как насчет сертификации? В Госреестре СИ РФ их тоже нет. 4. Главное: как будете эксплуатировать? Запад планомерно сокращает поддержку старых моделей. Обратитесь в ближайший сервис-центр ЭйчПи, много интересного узнаете. Три истории на закуску. 1. Один умник купил импортный дивайс, что-то забарахлило, он обратился в СЦ. Там посмотрели на серийный намбер и вежливо сказали: сорри, данный экз в Россию официально не ввозился, через авторизованных дилеров не продавался, посему кисс май... т.е. ремонтируйте где и как хотите. 2. Подмосковная контора купила пару фирмячих анализаторов. Случилась гроза, как-то через что-то проскочил импульс. Видимо неслабый; буржуины по входу заткнулись. Когда директор ознакомился с суммой счета за ремонт и сроком (в РФ оказалось починить невозможно, надо гнать на завод-изготовитель)... как говаривал Марк Твен - опустим занавес жалости над этой сценой. 3. В решетневском НПО в лабораторию, и без того утыканную приборами, привезли неслабо импорта. Расставили по местам, поумилялись, ушли домой. Утром открывают дверь - лаборатории НЕТ. Плиты перекрытия не выдержали, и все ухнуло в подвал. Основное советское, 20-30-летней давности (как бы еще не старше) восстановили. Буржуйское в основном пошло в отвал. ПыСы. Импорт хорош тогда, когда есть ДОЛГАЯ техподдержка и ОЧЕНЬ квалифицированный персонал, способный с ходу запоем читать по-аглицки. Потому как если даже случится ЧЮДО - русский перевод - не факт что он правильный, полный; да и все ведь не напишешь в ТО. Что-то надо на сайтах доискивать, что-то у буржуев выведывать. Отсюда рэзюмэ: ПМСМ 50-я серия Р2 никак не хуже сотой; как бы не наоборот. Бывал я на ИМПУЛЬСе, который делает сотки; знаю, о чем говорю. Главный вопрос Вам надо ставить себе: нужен выход на ПК или нет. Не нужен - налево пойдешь, т.е. пятидесятка Вам светит: этот "вчерашний день" для ряда задач получше завтрашнего будет. Достаточно КОПчика - направо (сотка). Ну а коли всенепременно нужны RS-232 или не дай Бог там какой-нибудь USB и прочие распроВинды - тады звиняйтэ, батьку: финикыв нэма. Грузите апельсины бочками; точнее лимоны - Дедюхин вам этот вероянт живописал с блеском. Прш прщ за ерничество, надо ж где-то и повыпендриваться...

А мне очень понравилось как вы выпендриваетесь, все по полочкам разложили. А про нестабильность частоты пятидесятых и то, что необходимо приобретение и частотомера дополнительно - фигура умолчания или это только у нас потому, что парк конца 60-х, начала 70-х.

А какие еще импортные аналоги Измерителей КСВН типа Р2-103 форумчанам известны? Или здесь все за поддержку отечественного производителя? Meßfehler Вы не хотите подключиться? Уфф, опять все спутала, исправила уже..

Изменено пользователем 1983Ната
Опубликовано (изменено)

Meßfehler, так кажется.Уважаемый Meßfehler! Я поняла, что вы не новичок в СВЧ. Не могли бы Вы мне написать про аналоги Р2-103 зарубежные. Хотя бы типы. И, если сталкивались, Ваше мнение. Главный метролог в отпуске, и я варюсь в собственном, увы, не обильном, соку.

Изменено пользователем 1983Ната
Опубликовано (изменено)

К сожалению, по данной теме ничем Вам помочь не смогу ибо не знаю сам 103-й (никогда не сталкивался), а посему и аналогов Вам посоветовать не смогу.

Возможно не стоит искать аналог, а попробовать подбирать новый (в обоих смыслах) прибор под Ваши задачи.

В принципе "Обзор"-ы должны быть нормальными. Иностранных... ну, их куча и РодеШвартз и Агилент (ака АшПи) (искать по Network Analyzer)... но , как справедливо заметил vtnhjkjue2412, могут быть трудности с метрологическим обеспечением и ремонтом, да и цена у них.

Изменено пользователем Meßfehler
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.printsip.ru/cgi/img/2825.jpg&imgrefurl=http://www.printsip.ru/cgi/shop/catalog/25&usg=__Ia0ezpUSJzl3yVhLNaLjU4586T0=&h=200&w=210&sz=10&hl=de&start=5&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=dhXbM4gurGmIYM:&tbnh=101&tbnw=106&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25A02-103%26um%3D1%26hl%3Dde%26client%3Dfirefox%26rls%3Dcom.yahoo:de:official%26tbs%3Disch:1

Там 103 тоже есть

Р1,Р2,Р4 > Р2-107

Измеритель КСВН Р2-107

Р2-107

Фото Р2-107

Цена Р2-107, руб. с НДС

Цена с хранения: 120 000.00

Поверка: 9 240.00

В корзину

Госреестр: да

Производитель: Россия

Измеритель КСВН панорамный 2-8,3 ГГц, КСВН 1,07-5

Наличие встроенного нормализатора.

Измеритель Р2-107 предназначен для панорамного отображения на экране индикаторного устройства и измерения частотных характеристик КСВН и ослабления элементов коаксиального тракта.

Р2-107 применяется в лабораторных и цеховых условиях при измерении и настройке параметров КСВН и ослабления различных СВЧ-устройств.

Прибор Р2-107 позволяет наблюдать на экране индикатора характеристики КСВН и ослабления одновременно (двухканальный режим), запоминать характеристики на экране и сравнивать с текущей характеристикой. Имеется цифровой отсчет измеряемых величин КСВН, ослабления, пределов перестройки частоты.

Прибор Р2-107 может управляться по частоте и в автоматическом режимах или через КОП.

Основные технические характеристики прибора Р2-107:

Диапазон частот: 2-8,3 ГГц.

Пределы измерения КСВН: 1,07-5.

Пределы допускаемой основной погрешности измерения КСВН, %: 5К+2 .

Измерительный СВЧ-тракт: 3,5/1,52 мм.

Потребляемая мощность В*А:

ГКЧ: 160,

индикатора: 85.

Масса: 16 кг, 18 кг.

Габариты: ГКЧ 488х475х120 мм; индикатора 488х482х173 мм.

Заменяет: Р2-79

Возможная замена: Р2-137/1

Изменено пользователем alexaschkin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...