Kaissar 0 Опубликовано 19 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2017 Доброе время суток, господа! У меня возник вопрос: У нас скоро должна быть аттестация узла учета нефти, а паспорты на некоторые СИ потерялись. Чем я могу заменить их? Обратиться к производителям нет времени. Могу ли я создать формуляр со всеми техническими и метрологическими данными и предоставить их в место паспорта? А так же вопрос касательно зарубежного СИ: Зарубежом паспорты не делают, могу ли я заменить их калибровочным сертификатом? Цитата
BG83 15 Опубликовано 19 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2017 У нас прописано в СТП, что в случае утраты паспорта, владелец прибора оформляет дубликат, в котором прописывают основные метрологические характеристики, основное назначение и проставляется последняя дата поверки. На счет зарубежных СИ. А что мешает тоже самое сделать? Цитата
Kaissar 0 Опубликовано 19 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2017 Спасибо. Нужно посмотреть Цитата
Константин86 3 Опубликовано 21 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 В 19.03.2017 в 11:33, Kaissar сказал: Доброе время суток, господа! У меня возник вопрос: У нас скоро должна быть аттестация узла учета нефти, а паспорты на некоторые СИ потерялись. Чем я могу заменить их? Обратиться к производителям нет времени. Могу ли я создать формуляр со всеми техническими и метрологическими данными и предоставить их в место паспорта? А так же вопрос касательно зарубежного СИ: Зарубежом паспорты не делают, могу ли я заменить их калибровочным сертификатом? Для узла учёта нефти на средства измерений можно оформить формуляры. Образец формуляров в МИ 3081-2007. Цитата
Kaissar 0 Опубликовано 23 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 В 21.03.2017 в 11:56, Константин86 сказал: Для узла учёта нефти на средства измерений можно оформить формуляры. Образец формуляров в МИ 3081-2007. Спасибо большое! А вы не скажете есть ли какой-то НД где пишется что заводские паспорты можно заменять составленными нами паспортами или формулярами, кроме СТП Цитата
Константин86 3 Опубликовано 24 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2017 В 23.03.2017 в 11:15, Kaissar сказал: Спасибо большое! А вы не скажете есть ли какой-то НД где пишется что заводские паспорты можно заменять составленными нами паспортами или формулярами, кроме СТП П. 5.2.ГОСТ 2.601-2013 "В зависимости от назначения изделия, условий эксплуатации и объема помещаемых сведений в обязательном порядке составляют либо ФО, либо ПС, либо ЭТ, либо включают один из этих документов в объединенный ЭД." Цитата
kushnir 182 Опубликовано 26 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2017 Подобная тема уже не раз обсуждалась на форуме. Можете поглядеть здесь: или здесь: Цитата
Kaissar 0 Опубликовано 1 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2017 Спасибо всем за помощь! Отдельное спасибо за ссылки на аналогичные темы! Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.