Гость DimDimDim Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Здравствуйте. Сейчас я работаю поверителем, есть желание развиваться в этой области, а именно пройти обучение в аспирантуре заочно. Подскажите пожалуйста, где можно найти научного руководителя,тему кандидатской? так же не могу определится с ВУЗом. Буду благодарен, если вы поделитесь своим опытом в этом вопросе. Цитата
Лабинцев А.И. 17 Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 В этой области это по метрологии? Диссоветов по этому направлению не так много http://vak.ed.gov.ru/89 Основное образование у Вас какое? Какой ВУЗ? Цитата
Гость DimDimDim Опубликовано 14 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 Извините, что забыл указать эти данные: учился в г. Киров. ВГУ. Думаю, что подходящая для меня специальность: 05.11.15 Метрология и метрологическое обеспечение. При разговоре с представителями вузов, выяснилось что при поступлении не плохо бы уже определиться с руководителем и темой. Но у меня пока есть только желание, без каких-либо наработок - поэтому прошу советов опытных, в этом вопросе, людей. Спасибо за ответы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 15 минут назад, DimDimDim сказал: - поэтому прошу советов опытных, в этом вопросе, людей. А для чего Вам нужно несколько букв в звании??? Я имею ввиду к.т.н..... Деньги? 9 кв.м. дополнительной жилплощади? Или престиж? Или выпендреж перед сокурсниками? Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 (изменено) Поддерживаю вопрос! Зачем? Я знаю только, что при работе в государственных учреждениях научная степень может играть роль в зарплате и карьере. Или при приеме на работу в компанию, которая работает на государство и для участия в тендерах которой нужны сотрудники со степенями. А еще куда? Изменено 15 Мая 2017 пользователем Elyssia Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 "Желание развиваться" коллег, видимо, не вдохновляет =) Все ищут какой-то практической выгоды, выраженной в метрах квадратных, дензнаках или "престиже". Цитата
Лабинцев А.И. 17 Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 Так и пусть развивается! По своему опыту могу сказать, что выбор темы диссертации - это забота самого аспиранта, поэтому: 1. Трезво оценить свои возможности, определить ту область знаний где наиболее силен. 2. Написать одну статью по теме, опубликовать ее в рецензируемом журнале, получить отзыв от знающих людей. 3. Повторять п. 2 до тех пор, пока в кругу знакомых не окажется человек, который будет заинтересован в Вашей работе. Просто постарайтесь взглянуть на себя глазами профессора. Пока у Вас нет наработок, вряд ли кто захочет связываться с темной лошадкой. Цитата
allar 90 Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 Как человек, работавший в ЦСМ, и при этом учившийся в аспирантуре, могу сказать: 1) Очень тяжело совмещать учебу с работой. 2) По крайней мере в ЦСМ, от степени к.т.н. нет никакой, или почти никакой, практической пользы. Поэтому Вам лучше пойти на работу во ВНИИМ (ВНИИФТРИ либо другую аналогичного профиля организацию). С трудоустройством проблем быть не должно - в таких организациях очень мало молодых сотрудников. А там и темы найдутся и руководитель. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.