excess327 0 Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 Добрый день, друзья. Возник следующий вопрос: не возникнет ли вопросов у Росаккредитации если у нас в лаборатории по поверке ФХИ (газоанализаторы) будет отсутствовать генератор газовых смесей, который присутствует во практически во всех методиках поверки? Т.е. мы планируем выполнять поверку с помощью ПГС-ГСО, которые прошли проверку и имеют паспорта на поверочную газовую смесь. Спасибо. Цитата
Draid 29 Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 В средствах поверки прописаны ПГС - они у Вас и должны быть. Генератор не обязательно. Цитата
excess327 0 Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 21 час назад, Draid сказал: В средствах поверки прописаны ПГС - они у Вас и должны быть. Генератор не обязательно. Спасибо. Подскажите еще пожалуйста вот что - а ПГС обязательно нами приобретены должны быть? Если мы используем при поверке ПГС заказчика? У проверяющей комиссии не возникнет вопросов? Цитата
efim 1747 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 ПГС, как и все оборудование, должно быть на праве владения и пользования. Цитата
excess327 0 Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 1 час назад, efim сказал: ПГС, как и все оборудование, должно быть на праве владения и пользования. Спасибо. Цитата
Draid 29 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 Мы при аккредитации делали соглашение с дружественной компанией о взаимном использовании СИ и эталонов. Не договор аренды или еще что-то, а именно соглашение. Все прошло.... Цитата
excess327 0 Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 4 минуты назад, Draid сказал: Мы при аккредитации делали соглашение с дружественной компанией о взаимном использовании СИ и эталонов. Не договор аренды или еще что-то, а именно соглашение. Все прошло.... Я думаю если будет договор аренды, то вопросов точно возникнуть не должно. Цитата
Ника 1325 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 18 минут назад, Draid сказал: Не договор аренды или еще что-то, а именно соглашение. Все прошло.... А когда это было? И пройдет ли после 27 июня - ? Цитата
Draid 29 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 в 2015.... А что изменилось? Ведь право пользования нужно, не право владения. Цитата
Ника 1325 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 11 минут назад, Draid сказал: А что изменилось? А вы не в курсе изменений в Критериях? Там теперь союз "и/или" "заменен" на союз "и", "владения И пользования". Цитата
excess327 0 Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 5 минут назад, Ника сказал: А вы не в курсе изменений в Критериях? Там теперь союз "и/или" "заменен" на союз "и", "владения И пользования". Получается что теперь необходимо иметь свои эталоны? С арендованными аккредитацию пройти нельзя? Я правильно понимаю? Цитата
Draid 29 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 А если соглашение на право пользования и владения? В доверенности на авто, например, именно так записано. Я почему о соглашении говорю? Договор аренды подразумевает какие-то деньги и т.п. А соглашение безденежное... Цитата
excess327 0 Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 3 минуты назад, Draid сказал: А если соглашение на право пользования и владения? В доверенности на авто, например, именно так записано. Я почему о соглашении говорю? Договор аренды подразумевает какие-то деньги и т.п. А соглашение безденежное... В моем понимании право владения - это фактическое обладание имуществом. Т.е. если Вам передадут вещь во владение - это будет либо подарок, либо Вам ее продадут...Поправьте если не прав. Цитата
Draid 29 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 Да я тоже не на 100 уверен. Просто пытаюсь поразмыслить! Вот нашел в сети образец доверенности на автомобиль "на право пользования и владения". Почему нельзя с нашими вещами так поступить? Заверить у нотариуса можно... Есть противоречие критериям или нет? Цитата
excess327 0 Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 В 07.06.2017 в 12:24, Draid сказал: В средствах поверки прописаны ПГС - они у Вас и должны быть. Генератор не обязательно. И еще вопросик...вот например в методике поверки на Drager X-am 2500 есть генератор газовых смесей ГГС-03-03. В этом случае мы можем обойтись только ПГС-ГСО? Методика поверки X-am 2500 - 2013.pdf Цитата
Ника 1325 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 4 часа назад, excess327 сказал: С арендованными аккредитацию пройти нельзя? С арендоваными, когда в договоре аренды прописано владение и пользование, - можно. По соглашению - не прокатит. Обсуждалось на форуме, где-то в марте-апреле, после опубликования изменений в Критерии. Цитата
Ника 1325 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 1 час назад, Draid сказал: А по доверенности можно? Я в гражданском праве не сильна (от слова совсем), поэтому что понимается под "на ином законном основании" - я дать однозначный ответ не могу. Использовать "чужое" допускается, если это где-то установлено (прописано). Цитата 46. Наличие по месту осуществления деятельности в области аккредитации на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования, помещений, оборудования, эталонов единиц величин, средств измерений, стандартных образцов, реактивов, вспомогательного, испытательного оборудования, и иных технических средств и материальных ресурсов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, необходимых для выполнения работ (оказания услуг) по обеспечению единства измерений в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, документов в области стандартизации и иных документов, устанавливающих требования к работам (услугам) по обеспечению единства измерений, в соответствии с областью аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц. В случаях, установленных порядком проведения поверки средств измерений, документами, устанавливающими требования к проведению калибровки средств измерений, испытаний средств измерений и стандартных образцов в целях утверждения типа, допускается использование помещений, оборудования, не принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования. (в ред. Приказа Минэкономразвития России от 07.09.2016 N 570) Цитата
Draid 29 Опубликовано 8 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2017 Я думаю, что иное законное право - это не обязательно договор аренды. Цитата
Shishin 0 Опубликовано 20 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2017 В 08.06.2017 в 13:40, Ника сказал: С арендоваными, когда в договоре аренды прописано владение и пользование, - можно. По соглашению - не прокатит. Обсуждалось на форуме, где-то в марте-апреле, после опубликования изменений в Критерии. То есть, чтобы провести поверку газоанализаторов с использованием ГСО-ПГС заказчика, необходимо будет заключить договор аренды на право владения и пользования этих ГСО-ПГС? Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 20 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2017 Хуже. Право владения и пользования нужно чтобы аккредитоваться. А будете ли проводить поверку - отдельный вопрос. Цитата
Анна 13 Опубликовано 6 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2022 (изменено) . Изменено 14 Марта 2022 пользователем Анна вопрос снят Цитата
Иван1991 6 Опубликовано 22 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2022 А если договор на закупку заключен, а смеси ещё не успели прийти на момент приезда пк? Кто сталкивался? Цитата
Алал 248 Опубликовано 22 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2022 22 минуты назад, Иван1991 сказал: А если договор на закупку заключен, а смеси ещё не успели прийти на момент приезда пк? Кто сталкивался? Вам эту позицию могут "зарубить" - средств поверки нет, права собственности нет, на балансе не стоит. Вы учитывайте уровень "порядочности" современных экспертов. Цитата
24 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.