Георгий Медоед 0 Опубликовано 11 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2018 Доброго дня! Интересует такой вопрос: в измерительном комплексе электроэнергии стоят трансформаторы тока 0,66 кВ тип ТТИ (периодичность поверки каждые 4 года) 1. Можно ли на месте провести поверку трансформаторов, без снятия пломб? 2. И какой документ по итогам выдается? p.s. в паспортах трансформаторов нет места где можно поставить оттиск клейма поверителя. Заранее благодарен за Ваши ответы! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 11 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2018 1 час назад, Георгий Медоед сказал: трансформаторы тока 0,66 кВ тип ТТИ (периодичность поверки каждые 4 года) № в ГРСИ 28139-07 http://nd-gsi.ru/grsi/280xx/28139-07.pdf Поверка по ГОСТ 8.217-2003 http://gostrf.com/normadata/1/4294815/4294815066.pdf 1 час назад, Георгий Медоед сказал: 1. Можно ли на месте провести поверку трансформаторов, без снятия пломб? В 2016 году поверял местный ЦСМ на месте эксплуатации со снятием пломб 1 час назад, Георгий Медоед сказал: 2. И какой документ по итогам выдается? По результатам поверки на каждый ТТИ-А выдали свидетельство о поверке. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 11 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2018 2 часа назад, Георгий Медоед сказал: 1. Можно ли на месте провести поверку трансформаторов, без снятия пломб? Вам надо сначала известить энергоснабжающую организацию, чтобы они сняли свои пломбы. Иначе можете попасть на штраф Цитата
Георгий Медоед 0 Опубликовано 12 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2018 21 час назад, evGeniy сказал: Вам надо сначала известить энергоснабжающую организацию, чтобы они сняли свои пломбы. Иначе можете попасть на штраф Как раз и интересует этот вопрос с технической точки зрения относительно распломбировки......вопрос такой очень щепетильный.....знаю что кто-то умудряется поверять трансформаторы тока без снятия пломб....вот и думаю как это может происходить? p/s/ Приходили как-то из ресурсноснабжающей организации делать инструментальную проверку узла учета, пломбы с трансформаторов тока не снимали!!! И установили что:" один ТТ по одной фазе вышел из строя. Отсутствует ток во вторичной цепи, при наличии тока в первичной цепи. Пломбу снимали только с испытательной клемной колодки....вот как они умудрились? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 12 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2018 1 час назад, Георгий Медоед сказал: Как раз и интересует этот вопрос с технической точки зрения относительно распломбировки......вопрос такой очень щепетильный.....знаю что кто-то умудряется поверять трансформаторы тока без снятия пломб....вот и думаю как это может происходить? Никак нельзя поверить трансформаторы без распломбировки клеммной коробки 1 час назад, Георгий Медоед сказал: И установили что:" один ТТ по одной фазе вышел из строя. Отсутствует ток во вторичной цепи, при наличии тока в первичной цепи. А чего там сложного то? Накинули токовые клещи и увидели отсутствие тока Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.