Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времяни суток!

Для процедуры сертификации тестовой лаборатории мне нужно организовать калибровку СИ и в том числе калибровку(аттестацию) температурозадающего оборудования (т.н. Термострим). Что бы сэкономить на процедурах, было предложенно:

Откалибровать измерительное оборудование имеющее высокую точность и с помошью этого оборудования калибровать оставшееся измерительное оборудование. А для термозадающего оборудования - приобрести эталонный измеритель температуры и с помощью него калибровать Термострим.

Вопрос первый:  Можно ли без всяких там сертификатов и официальных документов проводить калибровку своего оборудования и сам выписывать Калибровочные сертификаты?

Второй вопрос: Если оборудование до этого не калибровалось и не имеет каких либо приемочных документов, подтверждающих его правильное функционирование, нужно ли проводить приемочную процедуру (или как там это называется) с оформлением ?

Опубликовано

определение "Тестовая лаборатория" не даёт понимания отнесения средств измерений этой лабораторий по статью 102 ФЗ. Какой результат выдаёт эта лаборатория? если попадает под статью 1 п.3 Калибровкой не обойдётесь- нужна поверка, тут нужно вам разобраться. Понятие калибровка и аттестация- разные понятия, путать не надо, у вас испытательное оборудование или средство измерения,Тут нужно вам разобраться.

Что бы решить  ваш вопрос, Вы должны сами себе ответить на вопросы которые я задал.

Опубликовано
В 22.02.2018 в 13:51, Komarov сказал:

определение "Тестовая лаборатория" не даёт понимания отнесения средств измерений этой лабораторий по статью 102 ФЗ. Какой результат выдаёт эта лаборатория? если попадает под статью 1 п.3 Калибровкой не обойдётесь- нужна поверка,

Измерения не попадают не под один пункт данной статьи. Т.е. для СИ достаточно процедуры калибровки.

Следовательно я сам с помощью откалиброванных СИ могу калибровать свои приборы.  Прав ли я ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 26.02.2018 в 16:10, MaxiMuz79 сказал:

Измерения не попадают не под один пункт данной статьи. Т.е. для СИ достаточно процедуры калибровки.

Следовательно я сам с помощью откалиброванных СИ могу калибровать свои приборы.  Прав ли я ?

если по сути, то вы правы, но только в рамках своего предприятия. Если "на сторону" я, например доверять такой калибровки не буду.

Но, из старой советской школы -Для калибровки рабочих СИ вам нужны более точные СИ (ЭТАЛОНЫ) и как правило их поверяют. Попробуйте написать локальную калибровочную схему.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...