Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июня 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 4 минуты назад, evGeniy сказал: но это немного не так Затраты ...они и в Африке затраты... И всегда можно найти (а порою нужно искать) пути экономии... на то оно и бережное ...Бережное! .. пооизводство. Вопрос всегда останется один - куда тратить эту экономию (бережливость)? 1. На благо владельца предприятия? 2. На собственное благо? Пы.Сы. В советские времена (времена динозавров ) на ответе на эти вопросы существовала целая сеть "цеховиков"... и ... рационализаторов.. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 56 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: И всегда можно найти (а порою нужно искать) пути экономии... на то оно и бережное ...Бережное! .. пооизводство. Это как бы бережливое производство. Тут больше философия организации, чем просто деньги. Почитайте хоть одну книгу, вникните. Интересно 59 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вопрос всегда останется один - куда тратить эту экономию (бережливость)? Глупо от Вас такой вопрос слышать. Вы же учили политэкономию. да и Ленина почитывали Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 3 Июня 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Затраты ...они и в Африке затраты... Ой! Давайте уже не будем о деньгах. Затраты на метрологию в бюджете предприятия не превышают 3 - 5 %. Экономия от этих блох никому погоды не сделает. Хозяин фирмы их даже не заметит. Так что это шаг не финансовый, а идеологический и повод СМК держать руку на пульсе, оправдывать свою значимость и отчитаться об экономии от внедрения системы, забыв о затратах превысивших ее. P.S. Я уже давно не думаю об экономии, а только о своем комфорте. Я исхожу не из финансовых мотивов, а исключительно моего удобства. Это связано с тем, что неоднократно снабженцы из-за своих ошибок одномоментно выбрасывали на ветер мой годовой бюджет и им за это ничего не было. Купить на миллион не того материала это в порядке вещей. Почему я должен искать прибор на сто рублей дешевле и поверку на три копейки? Оно мне надо? Работаю с кем привык или кто территориально ближе. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июня 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 10 минут назад, evGeniy сказал: Это как бы бережливое производство. Это если Вы хочите начАть здеся говорить об лингвистике, т.е о паронимах... то ТС вообще закроет тему... Ну ежели Вы решили это подчеркнуть...то тогда опять обращу Ваше внимание Цитата БЕРЕЖЛИВЫЙ, -ая, -ое; -лив, -а, -о. Бережно относящийся к имуществу; расчётливый, экономный. Т.е Вы хочите подчеркнуть свое отношение имущесту владельца... Ну не Вы же хозяин производства и строений заводов и параходов? 14 минут назад, evGeniy сказал: Тут больше философия организации, ч Таки я уже третий день говорю об основах организации производства... Мне пытаются сказать что этого не было... странно.. а чему же нас учили почти год??? И в советские времена.. (Парк Юркского периода) 16 минут назад, evGeniy сказал: Почитайте хоть одну книгу, вникните. Читать..писать..и говорить...а также пить и курить я начал одновременно! Может еще предложите "Основы маркетинга" Ф.Котлер нАчать читать заново и осмысливать? Или дианетикой заняться? 20 минут назад, evGeniy сказал: Глупо от Вас такой вопрос слышать Глупо слышать это сейчас от Вас... так как ни один экономист ..марксист..философ...не дал однозначного ответа... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну не Вы же хозяин производства и строений заводов и параходов? Я больше про Вас 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Может еще предложите "Основы мАркетинга" Ф.Котлер нАчать читать заново и осмысливать? Ну Вы прям как лошара. Надо же правильно говорить. А ещё КБ возглавляете 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Глупо слышать это сейчас от Вас... так как ни один экономист ..марксист..философ...не дал однозначного ответа... Двоешник (с) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Июня 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 6 минут назад, evGeniy сказал: Я больше про Вас А чё про меня... я про себя знаю... Вы бы хоть от себя что то написали... А то все многозначительные фразы .. 9 минут назад, evGeniy сказал: Двоешник (с) Вот сразу видно что: - либо Вы никогда не сталкивались с вопросом куда тратить экономию - либо считали что её нужно срочно потратить на премию Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А чё про меня... я про себя знаю... Ну Вы же владелец бизнеса. Или...? 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы бы хоть от себя что то написали... А что Вам про меня? Свободный агент 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот сразу видно что: - либо Вы никогда не сталкивались с вопросом куда тратить экономию - либо считали что её нужно срочно потратить на премию Ну ладно, троешник Начните с Эконимикса Цитата
57 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.