2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Прошу подсказать, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией:

по результатам ПК2 получили акт с замечаниями. Одно из них звучит следующим образом: " в ходе выездной экспертизы было установлено отсутствие резервных копий оформленных и подписанных протоколов поверки. Вышесказанное является не соответствие п.42 в части несоблюдения п. 49.7д) Критериев аккредитации." 

По факту все результаты поверки занесены в ПО. Протоколы из ПО распечатываются по установленной форме при необходимости. Защита от изменений осуществлена по средствам паролей и разграниченного доступа, резервное копирование ежедневное на съемный флеш-накопитель, копии хранятся за последние 3 месяца. Сама база данных на сервере, доступ ограничен ключом.

Т.е. формально суть замечания в том, что нет "подписанных" протоколов? И чем в данном случае отличается оригинал протокола от "резервной копии"? Как устранить указанное замечание - распечатать все протоколы и подписать поверителем? Или это замечание уже по сути "неустранимое", т.к. на момент проверки "протоколов" не было?

Эксперты ничего не сказали, по факту не успели даже заключительно совещание провести, акт на коленках составляли, нам отдали сырую электронную версию с ошибками :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сканируете подписанные протоколы поверки, записываете на CD диск, вносите изменения в Руководство по качеству. Устанавливаете периодичность. Всё.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Регистрация

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.