Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как снимать отсчет с уровня рамного с такой шкалой. Если с обычной шкалой можно определить в какую сторону уклон, поскольку она там симметричная относительно центра, то здесь не соображу.

image.png.b6f04ad389fc755a2485dade810a5acc.png

Опубликовано
6 часов назад, KravchenkoGA сказал:

Подскажите, пожалуйста, как снимать отсчет с уровня рамного с такой шкалой. Если с обычной шкалой можно определить в какую сторону уклон, поскольку она там симметричная относительно центра, то здесь не соображу.

image.png.b6f04ad389fc755a2485dade810a5acc.png

А перевернуть, если за ноль пузырек ушел?

Опубликовано (изменено)

Скорее всего посередине от 10 до 20, а отклонение как обычно.Отсчет влево, вправо.

С учетом этого ГОСТа (2386-73)  http://gostrf.com/normadata/1/4294830/4294830260.pdf

Цитата

1.7 Ампулы цилиндрические с регулируемой длиной пузырька АЦР

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, KravchenkoGA сказал:

Тогда не понятно для каких целей данная оцифровка придумана.

ИМХО для удобства регулировки длины пузырька

В 06.12.2019 в 20:22, владимир 332 сказал:

1.7 Ампулы цилиндрические с регулируемой длиной пузырька АЦР

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
2 минуты назад, KravchenkoGA сказал:

Меня интересует почему она не зеркальна, по отношению с середине пузырька. Также проще и регулировать и снимать отсчет.

Цитата

ГОСТ 2386-73

.........

Черт.18-19 Расположение штрихов на ампуле

Примечание. Допускается зеркальная оцифровка шкал.

......

1.7.2. По заказу потребителя ампулы уровней типа АЦР должны изготовляться без оцифровки шкалы.

Опубликовано

Основное изготовление-то должно идти с такой странной оцифровкой. Под словом "допускается" я понимаю, что это какие-то разовые случаи. Я просто хочу разобраться как использовать такую ампулу на практике. У нас всегда были уровни без оцифровки и с зеркальным расположением штрихов.

Опубликовано
10 минут назад, KravchenkoGA сказал:

Я просто хочу разобраться как использовать такую ампулу на практике. У нас всегда были уровни без оцифровки и с зеркальным расположением штрихов.

В 06.12.2019 в 13:29, KravchenkoGA сказал:

Если с обычной шкалой можно определить в какую сторону уклон, поскольку она там симметричная относительно центра, то здесь не соображу.

центр - середина пузырька на штрихе "15" - и нет проблем :unknw:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...