fikret2016 0 Опубликовано 10 Января 2020 Жалоба Опубликовано 10 Января 2020 Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие требования к знаку калибровки? Я имею в виду кто присваивает знак калибровки (шифр), если я не аккредитован на это вид деятельности? Или, если следовать по ФЗ-102, то я могу сам калибровать СИ. Могу ли я сам присвоить мною выдуманный шифр, Если я выполняю работы по договору с предприятием и их устраивает моя работа? Соблюдая все требования по калибровке (поверке) средств измерений (обеспеченность СИ, условия проведения, обучение и т.п.). Спасибо!
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 10 Января 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Января 2020 26 минут назад, fikret2016 сказал: если следовать по ФЗ-102 Если следовать 102 ФЗ, то знака быть не должно. В терминах закона нет признания годности при калибровке, как при поверке. Есть определение МХ, т.е. набор цифр. Таблица с МХ не может быть основанием для нанесения на СИ знаков и клейм. Если вы работаете вне СГРОЕИ, то 102 ФЗ на вас не распространяется и вы вольны сами определять себе технологию обслуживания СИ. Для этого сначала определитесь с терминами. Потом решите, нужен ли вам вообще знак калибровки. Я просто бумажную бирку клею. Без всяких знаков, но со своей подписью. У меня это в СТО прописано. Вообще это уже не раз обсуждалось. Поищите по форуму.
Lena597 291 Опубликовано 10 Января 2020 Жалоба Опубликовано 10 Января 2020 1 час назад, fikret2016 сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие требования к знаку калибровки? Я имею в виду кто присваивает знак калибровки (шифр), если я не аккредитован на это вид деятельности? Или, если следовать по ФЗ-102, то я могу сам калибровать СИ. Могу ли я сам присвоить мною выдуманный шифр, Если я выполняю работы по договору с предприятием и их устраивает моя работа? Соблюдая все требования по калибровке (поверке) средств измерений (обеспеченность СИ, условия проведения, обучение и т.п.). Спасибо! так как Вы делаете калибровку, назовем это вне правового поля описанного ФЗ-102, то Вы вправе в своих документах прописать порядок отметки о калибровке СИ - бирка, штамп, клеймо. Совсем без описания процедуры подтверждения выполнения калибровки наверное не очень корректно делать работу на сторону, и эта процедура должна удовлетворять Заказчика
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.