Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, помогите разобраться. В ГОСТе есть пример расчета чувствительности даже с рисунком. Но я не могу понять что к чему. Кто-нибудь считал чувствительность таким способом?

Screenshot_20200515-214139.jpg

Опубликовано (изменено)
Цитата

Но я не могу понять что к чему. 

Вы бы лучше сказали -что именно Вам не понятно из этого примера? Взяли магазин,прицепили, по равномерной шкале определили значения двух соседних делений(чтобы цену деления узнать,чтоли),между которыми попадает то значения входного параметра,при котором нужно узнать чувствительность. А дальше обычная пропорция.

Изменено пользователем Tim_L
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Tim_L сказал:

, по равномерной шкале определили значения двух соседних делений(чтобы цену деления узнать,чтоли),между которыми попадает то значения входного параметрa

Я не могу понять откуда в примере 26,5 делений. Я так понимаю нижнюю шкалу надо считать?   И про 20 равномерных и про 32,3 Ом тоже непонятно (

Изменено пользователем 5ive
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, 5ive сказал:

Я не могу понять откуда в примере 26,5 делений. Я так понимаю нижнюю шкалу надо считать?   И про 20 равномерных и про 32,3 Ом тоже непонятно (

Посмотрите на рисунок. Верхняя шкала-которая равномерная-принята за 100%,ведь ход стрелки магнитоэлектрического прибора идёт по ней. Теперь смотрите на нижнюю шкалу. Нули у них совмещены не слева,а справа. Но нижняя (в угловом представлении,или как оно правильно назовётся) -короче верхней. Значит где (в делениях верхней шкалы) оканчивается нижняя шкала? Ну же? задача для второго класса. Она оканчивается между 3м и 4м делением верхней шкалы(усредненно взяли 3,5 деления,точнее всёравно чем полделения не померять). Всего 30 делений, отнимайте 30-3,5=.... ? Сколько. Ну,блин.. Измерения в Омах идёт то по нижней шкале,верно? Там даже примера не нужно,чтобы это понять..

Второй вопрос, про омы. В задаче что сказано? Что чувствительность нужно оценить для конкретной точки измерения(цена деления шкалы то не постоянна). Почему взяли значения по магазину сопротивлений для деления "19" и "20",а не "18" и "19"? Вопрос интересный. По картинке видно,что стрелка будет показывать ровно "30 ом" при указании этой же стрелки между 18м и 19м делениями. Но либо рисунок такой либо очепятка в тексте ГОСТа(особенно если прочесть сам текст "Способа 3 Приложения",которое на стр16 и которое Вы не прикрепили). Нужно два соседние деления по равномерной шкале,между которыми оказывается нужная отметка по шкале омметра. Пусть это в реале будут деления "18" и "19",а не "19"и"20". Подали с магазина чтото,чтоыб стрелку установить ровно на эти деления. Записали то,что было на декадах магазина - 28,0 и 32,3. В чём вопрос то?

Опубликовано (изменено)

Да, Тим. Действительно все просто. Но, действительно, в ГОСТе картинка не в Красную Армию... И да - там ошибка. Нужно брать 18 и 19 делений. Спасибо Вам большое)! Но ведь примеры нужны, чтобы всем стало всем понятно. А Вы сами каким способом считаете чувствительность?

Изменено пользователем 5ive
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, 5ive сказал:

Да, Тим. Действительно все просто. Но, действительно, в ГОСТе картинка не в Красную Армию... И да - там ошибка. Нужно брать 18 и 19 делений. Спасибо Вам большое)! Но ведь примеры нужны, чтобы всем стало всем понятно. А Вы сами каким способом считаете чувствительность?

Скажу честно -омметрами я не занимался. ГОСТ этот видел,увидел Ваш сообщение, стало интересно -в чём там могут быть вопросы?

Пы.Сы. Без обид. На многих карантин плохо влияет))) В соседней ветке уважаемые люди с третьего раза не могут посчитать погрешность датчика давления с токовым выходом..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...