Истина 2 Опубликовано 10 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 Добрый День! Форумчане! Опять возникла проблема с требованиями, изложенными в ТТЗ. Для объективного контроля функционирования аппаратуры и программного обеспечения средств системы создаются средства внутристанционных измерений (ВСИ). Я правильно понимаю что это не СИ, а что тогда? Кто нибудь сталкивался? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 10 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 22 минуты назад, Истина сказал: средства внутристанционных измерений (ВСИ). Я правильно понимаю что это не СИ, а что тогда? Интересный пассаж, средства измерений - не средства измерений. Сложно судить о системе не зная подробностей. Приведу свой пример. Имеется усилительная установка. На дверце одного из шкафов куча приборов. Там и напряжение сети, и потребляемый ток, и напряжение анода, и какие-то промежуточные напряжения и токи. Все это СИ. Но порой на их шкалах можно было увидеть сектора соответствующие нормальному режиму работы установки. Тогда эти СИ с легкостью переводились в индикаторы. Если у вас цифровые СИ, то перевести их в индикаторы сложнее. Надо доказывать, что они не имеют МХ, а цифирки только для простоты восприятия. С ВТ свои проблемы. На "гражданке" есть СГРОЕИ и этого достаточно, чтобы СИ не попадающие в нее, а внутренние измерения туда обычно не попадают, не поверять, а проверять при плановом ТО всей установки. Для вояк слова средство измерений, средство контроля это как красная тряпка для быка. Попробуйте назвать это мониторингом состояния, если индикатор не прокатит. Цитата
Истина 2 Опубликовано 10 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 Спасибо, у нас это аппаратура для регистрации параметров и команд. Есть система автоматического управления ракетой, есть блок коммутации и управления ракетой, т.е мне все это обозвать "индикаторами" Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 10 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 1 час назад, Истина сказал: Есть система автоматического управления ракетой, есть блок коммутации и управления ракетой, т.е мне все это обозвать "индикаторами" Вы меня в тупик поставили. Система управления это система управления, это и не СИ, и не индикаторы. Это самостоятельный класс устройств. Там используются устройства схожие по конструктиву с СИ, но это не измерение. Коммутации - переключения, вообще не относится ни к каким измерениям. Никто же не называет телефонную станцию средством измерений. 1 час назад, Истина сказал: аппаратура для регистрации параметров и команд Это как "черный ящик"? Опять, это не СИ, а регистратор. Не надо придумывать для него новые названия. Это может стать СИ, если входит в состав какого-то испытательного стенда. Ваше устройство само измеряет и запоминает параметры, а потом это сравнивается с заданными, или требуемыми. В остальных случаях это "магнитофон". К сожалению, я плохо понимаю вашу специфику. Может здесь есть кто-то работающий в аналогичной сфере. Тогда ответ будет более предметным и ближе к вашей проблеме. Из ваших постов я плохо себе представляю место устройства в изделии или его производстве. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 1 час назад, Истина сказал: Спасибо, у нас это аппаратура для регистрации параметров и команд Аркадий Григорьевич Вам правильно сказал 3 часа назад, scbist сказал: . Попробуйте назвать это мониторингом состояния, И по сути - это мониторинг 1 час назад, Истина сказал: автоматического управления ракетой, есть блок коммутации и управления ракетой С точки зрения метрологии.... Цитата
Истина 2 Опубликовано 10 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 Спасибо, вроде бы военных все удовлетворило Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.