KuuLuu 0 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Дали тему, актуализация стандарта предприятия(СМК метрологическое обеспечение), я плохо понимаю что от меня хотят, с чего начать подскажите пожалуйста? в какой литературе можно что интересное найти по этой теме? Цитата
allar 90 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 МИ 2304–94 ГСИ. Метрологический контроль и надзор, осуществляемые метрологическими службами юридических лиц; ПР 50–732–93 ГСИ. Типовое положение о метрологической службе государственных органов управления Российской Федерации и юридических лиц; ГОСТ Р ИСО 9000 – 2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь (а также другие серии ИСО 9000); Цитата
allar 90 Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Если у Вас есть СМК, то есть также внутренние документы, которые описывают по какому шаблону в Вашей организации выполняются документы СМК и должна быть также действующая редакция стандарта, который Вам необходимо разработать. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 16 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Дали тему, актуализация стандарта предприятия(СМК метрологическое обеспечение), я плохо понимаю что от меня хотят, с чего начать подскажите пожалуйста? в какой литературе можно что интересное найти по этой теме? А Вы понимаете, что такое актуализация? За время жизни стандарта жизнь ушла вперед и стандарт уже не актуален. Т.е. устарел. За прошедшее время могли измениться законы и другие нормативные документы, по которым разрабатывался Ваш стандарт. Начать надо с того, что внимательно прочитать стандарт, особенно раздел нормативные ссылки. Проверьте, все-ли ссылки сейчас действуют, не отменены или заменены на новые. Далее по тексту самого стандарта проверьте все ли соответсвует современным нормам. После этого останется только провести соответсвующие изменения. Не забудьте, что изменения тоже надо проводить по соответствующему стандарту. Цитата
Алал 244 Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 Дали тему, актуализация стандарта предприятия(СМК метрологическое обеспечение), я плохо понимаю что от меня хотят, с чего начать подскажите пожалуйста? в какой литературе можно что интересное найти по этой теме? По-поводу актуализации стандарта предприятия кое-какие наработки есть. Если интересно - давайте адрес. А вот если у кого-то есть СМК в части метрологического обеспечения предприятия, и он готов им поделиться в качестве "рыбы" - буду очень благодарен. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.