Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день участники форума!

Понимаю что я человек здесь новый и задам наверное уже повторяющийся вопрос. но поиск на форуме особых результатов не дал(((

Наша компания занимается следующими видами измерений:

1. Измерение уровней шума и вибраций на рабочих местах, в жилых домах и т.д.

2. Измерение звукоизоляции воздушного и ударного шума строительных конструкций в натурных условиях.

3. Измерения акустических параметров (в первую очередь RT60) различных залов.

В настоящее время появилась потребность в аккредитации нашей лаборатории и соответственно следующие вопросы:

1.Под какой тип лаборатории необходимо аккредитоваться: испытательная, аналитическая или какая-то другая?

2. Какова область аккредитации? с испытанием строительных конструкций на звукоизоляцию у меня понимание есть. а вот в отношении измерений уровней шума и вибрации а также времени реверберации - что это за область аккредитации?

Буду благодарен за любые подсказки, номера телефона, ссылки на ранее появлявшиеся темы и т.д.

• Специалисты
Опубликовано

У нас измерением уровней шума и вибраций на рабочих местах, в жилых домах и т.д. занимаетс санитарная лаборатория при СЭС.

Измерение звукоизоляции воздушного и ударного шума строительных конструкций в натурных условиях.

и измерения акустических параметров (в первую очередь RT60) различных залов, это вероятно должна делать испытательная лаборатория. Но я не уверен. Какова конечная цель измерений?

Измерения уровней шума и вибрации а также времени реверберации - это аккустические измерения.

Опубликовано

Считаю, что Вы должны подтвердить свою компетентность при выполнении измерений (испытаний)в системе ССОТ (система сертификации работ по охране труда в организациях)

Опубликовано

спасибо за ваши ответы! все таки по поводу аккредитации думаю так:

аккредитуется испытательная лаборатория проводящая испытания:

1. в области сторительства

2. в области вредных и опасных факторов производственной среды жилых и общественных зданий, селитебных территорий в "системе аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания".

отсюда вопрос. на эти две области аккредитации необходимо получать различные сертификаты и проводить отдельную процедуру сертификации для каждой области. или это можно сделать вместе?

• Специалисты
Опубликовано

Строительство и санитария это две разноподчиненные отрасли, или у Вас это не так?

Аккредитующие органы тоже имеют свою "область". Может быть где-то полномочия аккредитующих органов безграничны. У нас достаточно жесткая конкуренция и вряд ли кто-то захочет добровольно отдать свой кусок хлеба.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...