Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Интересует литература для расчета сужающих устройств, а именно диафрагм. ГОСТ 8.586.(1...5)-2005 подходит для расчета диафрагм для ИТ с внутренним диаметром более 50мм, а в моем случае 20мм, есть еще РД 50-411-83 про специальные сужающие устройсва, но и по нему мне не удалось расчитать диаметр сужающего устройства. А задача заключается в седующем: есть компрессор и в нем стоит СГУ, после первой ступени СГУ произходит утечка газа с известными параметрами, расход газа Q=5.5-7.5 н.м(куб)/час (из-за чего у меня и не получилось расчитать по РД50-411-83), давление 0.12МПа (абс.), газ сбрасывается на свечу, стоит датчик давления Метран-150 ТG-2 и диафрагма диаметр которой мне и надо расчитать. Есть ли какая-нибудь методика по каторой я могу это сделать?

post-10199-0-17168600-1313061962_thumb.png

Опубликовано

Доброго времени суток. Интересует литература для расчета сужающих устройств, а именно диафрагм. ГОСТ 8.586.(1...5)-2005 подходит для расчета диафрагм для ИТ с внутренним диаметром более 50мм, а в моем случае 20мм, есть еще РД 50-411-83 про специальные сужающие устройсва, но и по нему мне не удалось расчитать диаметр сужающего устройства. А задача заключается в седующем: есть компрессор и в нем стоит СГУ, после первой ступени СГУ произходит утечка газа с известными параметрами, расход газа Q=5.5-7.5 н.м(куб)/час (из-за чего у меня и не получилось расчитать по РД50-411-83), давление 0.12МПа (абс.), газ сбрасывается на свечу, стоит датчик давления Метран-150 ТG-2 и диафрагма диаметр которой мне и надо расчитать. Есть ли какая-нибудь методика по каторой я могу это сделать?

Про расчет не знаю, но вроде у Йокогавы есть датчики давления, на малый расход, с установленным СУ.

Опубликовано

Специальное СУ по РД 50-411-83 в данном случае не подойдет. Очень маленький расход. РД требует для стандартной диафрагмы турбулентный поток с числом Рейнольдса не менее 200000, т.е расход примерно 170-190 н.м3/ч, при меньших числах Рейнольдса коэффициенты истечения не определены. Другие специальные СУ не проходят по диаметру трубы.

Для измерения объема лучше поставить обычный счетчик газа. Для контроля расхода - расходомер, например ротационный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...