LyK 5 Опубликовано 19 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2022 Добрый день! На нашем предприятии используется хроматограф жидкостной Prominence с детекторами, гос. реестр 19419-10 и 63431-16. По методикам поверки через 8 часов непрерывной работы измеряется относительное изменение выходного сигнала. Так как хроматограф стационарный, то поверка проводится на месте. То есть получается, что если действовать по методике, то поверитель приезжает к нам с утра, выполняет первый этап поверки, это примерно час - два на один детектор. Потом поверитель приезжает через 8 часов, делает второй этап. Допускается ли выполнение второй части поверки через большее время? Как организовать проведение поверки?
ivland 7 Опубликовано 20 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2022 Все становится намного проще, если есть автосемплер. Тогда от поверителя нужно просто предоставить виалы с разведенным ГСО.
kot1967 208 Опубликовано 20 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2022 17 часов назад, LyK сказал: Добрый день! На нашем предприятии используется хроматограф жидкостной Prominence с детекторами, гос. реестр 19419-10 и 63431-16. По методикам поверки через 8 часов непрерывной работы измеряется относительное изменение выходного сигнала. Так как хроматограф стационарный, то поверка проводится на месте. То есть получается, что если действовать по методике, то поверитель приезжает к нам с утра, выполняет первый этап поверки, это примерно час - два на один детектор. Потом поверитель приезжает через 8 часов, делает второй этап. Допускается ли выполнение второй части поверки через большее время? Как организовать проведение поверки? У 99% аналогичных СИ нестабильность выходного сигнала поверятся подобным образом. Как конкретный поверитель осуществляет это на практике, вопрос индивидуальный, вариантов много. Так что проще всего ничего не придумывать и выбор варианта оставить за поверителем, любой ЦСМ думаю уже не одну сотню хроматографов поверил. "Организация процедур поверки" - не ваша задача, любой предложенный вами вариант для поверителя будет отсебятиной, поверитель скорее всего будет придерживаться сложившейся у него "схеме". А вот как вы будете "вписываться" в эту "схему" - это как раз ваша задача.
LyK 5 Опубликовано 20 Сентября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2022 3 часа назад, kot1967 сказал: У 99% аналогичных СИ нестабильность выходного сигнала поверятся подобным образом. Как конкретный поверитель осуществляет это на практике, вопрос индивидуальный, вариантов много. Так что проще всего ничего не придумывать и выбор варианта оставить за поверителем, любой ЦСМ думаю уже не одну сотню хроматографов поверил. "Организация процедур поверки" - не ваша задача, любой предложенный вами вариант для поверителя будет отсебятиной, поверитель скорее всего будет придерживаться сложившейся у него "схеме". А вот как вы будете "вписываться" в эту "схему" - это как раз ваша задача. У меня как раз таки вопрос к поверителям, как они это осуществляют, какие варианты. Я ничего не придумываю, организация поверки как раз моя задача. У нас был прецедент, когда владелец СИ пожаловался, что поверитель выполнил вторую часть поверки более, чем через 8 часов.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.