drewp 15 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Доброго времени суток! У меня два вопроса: 1) существует ли единый ГОСТ (МИ) на поверку (калибровку) датчиков температуры с унифицированным токовым сигналом, типа ТСМУ (ТСПУ)? Знаю, что фирмы-производители этих датчиков разрабатывают собственные методики для конкретного типа датчиков. Хотелось бы знать - есть ли единый ГОСТ, как, например, для термопреобразователей сопротивления ТСМ (ТСП, ТСН). 2) по какой методике проводится поверка датчиков ТСМУ (ТСПУ) в органах Государственной метрологической службы? Цитата
svdorb 219 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Доброго времени суток! У меня два вопроса: 1) существует ли единый ГОСТ (МИ) на поверку (калибровку) датчиков температуры с унифицированным токовым сигналом, типа ТСМУ (ТСПУ)? Знаю, что фирмы-производители этих датчиков разрабатывают собственные методики для конкретного типа датчиков. Хотелось бы знать - есть ли единый ГОСТ, как, например, для термопреобразователей сопротивления ТСМ (ТСП, ТСН). 2) по какой методике проводится поверка датчиков ТСМУ (ТСПУ) в органах Государственной метрологической службы? 1. Единого ГОСТ (МИ), насколько мне известно, нет, но МИ существует. Например МИ 2356-06: ТЕРМОПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ С УНИФИЦИРОВАННЫМ ВЫХОДНЫМ СИГНАЛОМ ТСМУ-055, ТСМУ-205, ТСПУ-055, ТСПУ-205, ТХАУ-205, ТХКУ-205. Есть ТСМУ (ТСПУ), которые поверяются по специально разработанным для них методикам поверки, изложенным в РЭ или отдельных методиках. 2. Конкретную методику поверки, по которой поверяется тот или иной ТСМУ (ТСПУ) нужно смотреть в описании типа. Описания типа на ТСМУ (ТСПУ) можно найти здесь, на сайте, в ГРСИ Изменено 2 Ноября 2011 пользователем svdorb Цитата
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.