Перейти к контенту

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня два вопроса:

1) существует ли единый ГОСТ (МИ) на поверку (калибровку) датчиков температуры с унифицированным токовым сигналом, типа ТСМУ (ТСПУ)? Знаю, что фирмы-производители этих датчиков разрабатывают собственные методики для конкретного типа датчиков. Хотелось бы знать - есть ли единый ГОСТ, как, например, для термопреобразователей сопротивления ТСМ (ТСП, ТСН).

2) по какой методике проводится поверка датчиков ТСМУ (ТСПУ) в органах Государственной метрологической службы?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

У меня два вопроса:

1) существует ли единый ГОСТ (МИ) на поверку (калибровку) датчиков температуры с унифицированным токовым сигналом, типа ТСМУ (ТСПУ)? Знаю, что фирмы-производители этих датчиков разрабатывают собственные методики для конкретного типа датчиков. Хотелось бы знать - есть ли единый ГОСТ, как, например, для термопреобразователей сопротивления ТСМ (ТСП, ТСН).

2) по какой методике проводится поверка датчиков ТСМУ (ТСПУ) в органах Государственной метрологической службы?

1. Единого ГОСТ (МИ), насколько мне известно, нет, но МИ существует.

Например МИ 2356-06: ТЕРМОПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ С УНИФИЦИРОВАННЫМ ВЫХОДНЫМ СИГНАЛОМ ТСМУ-055, ТСМУ-205, ТСПУ-055, ТСПУ-205, ТХАУ-205, ТХКУ-205.

Есть ТСМУ (ТСПУ), которые поверяются по специально разработанным для них методикам поверки, изложенным в РЭ или отдельных методиках.

2. Конкретную методику поверки, по которой поверяется тот или иной ТСМУ (ТСПУ) нужно смотреть в описании типа. Описания типа на ТСМУ (ТСПУ) можно найти здесь, на сайте, в ГРСИ

Изменено пользователем svdorb

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...