mr-pashtet 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Здравствуйте, коллеги! Помогите кто чем может. В чем особенности поверки измерительных систем с интеллектуальными датчиками. Заранее благодарен. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 10 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 В чем особенности поверки измерительных систем с интеллектуальными датчиками. А методики поверки нет?! Цитата
mr-pashtet 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Речь идет не собственно о поверке. А о неких особенностях, отличающих поверку ИИС с ИД от поверки ИИС с обычными первичными преобразователями. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 10 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Речь идет не собственно о поверке. А о неких особенностях, отличающих поверку ИИС с ИД от поверки ИИС с обычными первичными преобразователями. В чем состоит интеллектуальность преобразователей? Цитата
mr-pashtet 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 В самом датчике предусмотрен АЦП, микропроцессор и выходной сигнал в цифровом коде Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 10 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 В самом датчике предусмотрен АЦП, микропроцессор и выходной сигнал в цифровом коде И где здесь интеллект? Датчик один или несколько? Быть может, автоматический выбор диапазона измерений? измеряемой величины? Весь интеллект в первичном преобразователе? или часть интеллекта в первичном преобразователе, а часть - в вычислительном компоненте этого измерительного канала системы? Цитата
mr-pashtet 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Весь "интеллект" сосредоточен в одном датчике. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 10 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Тогда в чём проблема? Используйте поэлементную поверку, если, конечно, датчик утверждённого типа Цитата
mr-pashtet 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Спасибо! Я уже сам разобрался. Вопрос стоял не о выборе метода поверки, а об отличительных особенностях поверки. Я думаю отличием и будет конструктивные особенности ИД. Ну к примеру в том, что АЦП находится внутри датчика, а не как компонент измерительного канала. И погрешность АЦП уже будет входить в погрешнсть датчика. Ну и так далее... Я так понимаю Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 10 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Успехов! Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Спасибо! Я уже сам разобрался. Вопрос стоял не о выборе метода поверки, а об отличительных особенностях поверки. Я думаю отличием и будет конструктивные особенности ИД. Ну к примеру в том, что АЦП находится внутри датчика, а не как компонент измерительного канала. И погрешность АЦП уже будет входить в погрешнсть датчика. Ну и так далее... Я так понимаю Отличительной особенностью будет то, что вам не нужно контролировать погрешность измерительного канала(т.к. ее нет), а нужно поверить отдельно датчики и отдельно правильность вычислений в ПО верхнего уровня.... ...я так понимаю. Изменено 10 Ноября 2011 пользователем Kmax2000 Цитата
allar 90 Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Спасибо! Я уже сам разобрался. Вопрос стоял не о выборе метода поверки, а об отличительных особенностях поверки. Я думаю отличием и будет конструктивные особенности ИД. Ну к примеру в том, что АЦП находится внутри датчика, а не как компонент измерительного канала. И погрешность АЦП уже будет входить в погрешнсть датчика. Ну и так далее... Я так понимаю Отличительной особенностью будет то, что вам не нужно контролировать погрешность измерительного канала(т.к. ее нет), а нужно поверить отдельно датчики и отдельно правильность вычислений в ПО верхнего уровня.... ...я так понимаю. Видимо имеется ввиду вторичная часть измерительного канала, которая начинается от модуля (блока) приёма аналогового сигнала с выхода аналогового датчика и заканчивается устройствами верхнего уровня и мониторами, где осуществляется визуализация измерительной информации. Изменено 10 Ноября 2011 пользователем allar Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 (изменено) Видимо имеется ввиду вторичная часть измерительного канала, которая начинается от модуля (блока) приёма аналогового сигнала с выхода аналогового датчика и заканчивается устройствами верхнего уровня и мониторами, где осуществляется визуализация измерительной информации. Ну если сильно докапываться до терминологии, то видимо ДА.... Но я думаю, что Павел Станиславович понял, что я имел ввиду... Изменено 10 Ноября 2011 пользователем Kmax2000 Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.