Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, Акт приемки в эксплуатацию коммерческого узла учета природного газа на котельной составляется на какой период? На период гос. поверки узла учета газа? Если по приемке узлов учета тепловой энергии все прописано в Правилах учета тепл. энергии, то по газу почему- то ничего не могу найти.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, Акт приемки в эксплуатацию коммерческого узла учета природного газа на котельной составляется на какой период? На период гос. поверки узла учета газа? Если по приемке узлов учета тепловой энергии все прописано в Правилах учета тепл. энергии, то по газу почему- то ничего не могу найти.

В Вашем случае данный акт действителен до момента, пока Вы не измените что-то в узле измерения расхода газа (снятие СИ на периодическую поверку под этот пункт не попадает), либо в очередной раз не изменятся требования НД.

Изменено пользователем Алал
Опубликовано

А если представители ГРО требуют ежегодно этот АКТ, то каким документом мне руководствоваться, что бы "противостоять" их требованиям :nono:

• Специалисты
Опубликовано

А если представители ГРО требуют ежегодно этот АКТ, то каким документом мне руководствоваться, что бы "противостоять" их требованиям :nono:

Встречный вопрос, а на что опирается ГРО? Есть НД или просто, я так хочу? :agree:

Опубликовано

А они в Акте указывают, что узел учета газа признан годным к промышленной эксплуатации до такой- то даты,

т.е на один год. Это что означает "Хозяин-Барин". Как хочу, так и пишу???

Опубликовано

Что входит в Ваш узел измерения расхода?

Опубликовано

Узел учета состоит из газоизмерительного комплекса СГ-ЭК на базе турбинного счетчика СГ.

Существуют и другие узлы учета (подразделений много), состоящие из турбинного, либо ротационного счетчика, датчиков давления, температуры, вычислителя.

Опубликовано

Узел учета состоит из газоизмерительного комплекса СГ-ЭК на базе турбинного счетчика СГ.

Существуют и другие узлы учета (подразделений много), состоящие из турбинного, либо ротационного счетчика, датчиков давления, температуры, вычислителя.

В этом случае ссылайтесь на ПР 50.2.019 - там есть пункт, определяющий, в каких случаях производится подтверждение соответствия узла измерения расхода требованиям МВИ (при вводе в эксплуатацию, после реконструкции и по требованию суда - точные формулировки и номер пункта, не имея под рукой документа, привести не смогу).

Завтра дам более точную информацию.

Опубликовано

В ПР 50.2.019 речь идет об Акте проверки узла учета. Акт ввода в эксплуатацию составляется на основе Акта проверки? И на какой срок?

И в каком РД говорится об Акте ввода в эксплуатацию????? Может он совсем не нужен? Достаточно одного Акта проверки? :tantrum:

Опубликовано

В ПР 50.2.019 речь идет об Акте проверки узла учета. Акт ввода в эксплуатацию составляется на основе Акта проверки? И на какой срок?

И в каком РД говорится об Акте ввода в эксплуатацию????? Может он совсем не нужен? Достаточно одного Акта проверки? :tantrum:

Людмила Владимировна, очень хочется посмотреть на "акт ввода в эксплуатацию", который ГРО хочет видеть ежегодно. Мой адрес a.alfeev@vtg.gazprom.ru Факс (831) 416-5331 (если будете посылать факсом - укажите координаты для связи).

Опубликовано

Акт ввода в эксплуатацию узла учета составляется один раз, при вводе его в эксплуатацию согласно проекта и техническим условиям. Повторно он может составляться при реконструкции узла учета, опять таки после изменения в проекте. Это документ ГРО. Акт проверки состояния и применения средств измерения и соблюдения требований ПР 50.2.019 составляется с представителями ЦСМ. Если Ваш узел соответствует требованиям ПР ЦСМ выпишет соответствующее свидетельство о признании Вашего узла коммерческим.

Срока это свидетельство не имеет. Если Правила изменятся вы должны будете привести узел в соответствие с этими правилами. Теперь про санкции В Правилах учета и поставки газа написано, что санкции могут быть применены в случае несоответствия узла учета нормативно-технической документации. Короче говоря отсутствие ежегодного дубликата свидетельства ничем вам не грозит, если вы следите за состоянием средств измерений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...